Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Новинки для души и здоровья

Когда дело доходит до покупки нового продукта, почему потребители выбирают один продукт, а не другой? Что предшествует приобретению нового продукта, и какие атрибуты являются самыми влиятельными в процессе принятия решения о покупке?

Исследование Nielsen Global New Product Innovation Survey, в котором приняли участие более 30 тысяч респондентов из 60 стран мира, помогает найти ответы на эти вопросы. Выбор нового продукта зависит от многих параметров, таких как уровень дохода, семейное положение, личные предпочтения. Однако между тем, что потребители говорят они покупают, и тем, что они говорят они бы хотели приобрести, существует явный разрыв.

Сложно найти потребителя, который скажет, что его не волнует вопрос защиты окружающей среды. Когда же речь заходит о покупке новых экологичных продуктов, слова и действия зачастую расходятся. Только 10% потребителей в мире сказали, что они купили новый продукт, потому что его выпустил бренд, заботящийся об окружающей среде. Еще меньше ‒ 7% ‒ упоминают корпоративную социальную ответственность бренда как причину для покупки новинки.

Однако неискренность в ответах респондентов может быть только одной стороной медали. Важную роль играет доступность или недоступность товаров на полках магазинов: 26% глобальных респондентов признались, что хотели бы видеть на полках было больше экологичных продуктов, а 16% – таких продуктов, которые были созданы с заботой об обществе. Видно, что разница между первыми и вторыми составляет 16% и 9% соответственно.

«Почему экологичные продукты или товары, разработанные с заботой об обществе, не так часто выбираются потребителями? Возможных объяснений множество: недоверие к обещаниям на этикетке, более высокая цена, которая зачастую не компенсируется столь же высоким качеством. Однако едва ли не главной причиной является то, что потребители просто не видят таких продуктов в магазинах. «Говорящая» этикетка на продукте, размещение на полке и правильное промо смогут помочь сократить разрыв между желанием потребителей и реальностью. Для того, чтобы потребитель не ушел с пустыми руками, производителю важно соблюдать баланс между экологическими лозунгами и качеством продукта, а также тестировать и оптимизировать все элементы новинки – слоганы,  упаковку и пр. – еще до вывода товара на рынок,» – говорит Олег Кравченко, руководитель практики «Инновации», Nielsen Россия.

ЗДОРОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Мир столкнулся с глобальным кризисом в сфере здоровья — около 30% глобальных потребителей столкнулись с проблемой излишнего веса, согласно данным исследования 2013 года Global Burden of Disease Study. Почти половина (49%) глобальных респондентов в последнем исследовании Nielsen  Global Health & Wellness Survey нашли у себя проблему лишнего веса и каждый второй (50%) активно старается потерять вес. Все эти люди ищут поддержку со стороны производителей продуктов питания.

Среди новых продуктов, которые потребители не могут найти на полках магазинов, но хотели бы, более здоровые продукты питания занимают второе место после "недорогих продуктов" в пяти из шести мировых регионов.



22 Июль. 2015

 

Новинки для души и здоровья

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы