Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Введение ЕГАИС: разъясняем ряд новых юридических, организационных и технических вопросов

Союз российских пивоваров продолжает знакомить участников пивобезалкогольного рынка с различными аспектами внедрения системы ЕГАИС. Сегодня мы публикуем очередные разъяснения Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на вопросы членов Союза.

- Согласно действующим нормативным актам необходимо обучение и сертификация операторов ЕГАИС. В то же время сообщается, что обучение не предусмотрено. Не идет ли это в разрез с требованиями законодательства?

ОТВЕТ ФС РАР: Обучение установлено требованиями технических условий (ТУ) по ЕГАИС. ТУ - подзаконный акт, в который необходимо вносить изменения. Проводить обучение мы считаем целесообразно только для специалистов производителей, поскольку там штрихкодируется марка, идет работа со счетчиком и прочее. Тут велика цена ошибок. Оптовик – это по сути работа в вашей учетной системе. Учить тут можете только вы сами.

- Должна ли справка Б распечатываться обязательно из ЕГАИС-оптовик или мы можем продолжать печатать ее из своей учетной системы?

ОТВЕТ ФС РАР: А кто сказал, что она там будет печататься? Мы говорим, что ведение учета происходит в разрезе сопроводительных документов, и потому мы создаем внутри системы партионный учет на основе идентификаторов виртуальных справок А и Б. А Вы можете печатать там же, где и печатали.

- Правильно ли мы понимаем, что система ЕГАИС-оптовик может быть установлена на той же рабочей станции, на которой установлена наша учетная система. Т.е. никакое отдельное оборудование для работы ЕГАИС-оптовик не требуется

ОТВЕТ ФС РАР: Правильно. Оборудование – jacarta. Единственный момент – ваш компьютер, на котором это будет стоять, должен иметь возможности выхода в интернет, должны быть открыты все необходимые порты.

- Имеются ли инструкции пользователя по системе? Для начала работы в системе нам необходимо провести хотя бы внутреннее обучение пользователей. Пояснить им основной функционал и правила работы в системе

ОТВЕТ ФС РАР: Логика следующая. Есть техническая документация по опту, которая содержит перечень и формат заявок на фиксацию. Вы должны их предоставлять. Для того чтобы они появились вы должны доработать свои собственные учетные системы. При этом создание расходной ТТН вы можете реализовать в своей учетной системе 5 документами, кто-то реализует 3 документами и т.д. Потому инструкция пользователя будет создаваться вами самими для своих операторов после того как вы модернизируете собственные учетные системы. Для ЕГАИС важно лишь получить xml файл нужного формата.

- Возможно ли организовать для нас демонстрацию системы? Это очень поможет для определения необходимых изменений в нашей учетной системе

ОТВЕТ ФС РАР: К сожалению в настоящее время никто из участников еще не доработал собственную учетную систему. Потому показывать пример реализации пока не на ком.

- В описании системы указано, что до отправки каких-либо документов через систему ЕГАИС мы должны синхронизировать с сервером ЕГАИС остатки продукции на складе. Поскольку мы будем работать в тестовом режиме, не повлечет ли синхронизация остатков дальнейших проблем с выравниванием остатков на дату начала фактической работы

ОТВЕТ ФС РАР: Не повлечет.

- Возможно ли будет массово отказать или удалить все документы, внесенные в тестовом периоде ИЛИ указывать признак «тестовый документ», который позволит не учитывать данные документ при переходе в рабочий режим.

ОТВЕТ ФС РАР: Можно будет рассмотреть ту же возможность, что и по опту.

- Надо ли компании, оказывающей нам услуги ответ. хранения пивной продукции, устанавливать ЕГАИС-оптовик для участия в тестировании? Если да, то как это надо отражать?

ОТВЕТ ФС РАР: Да. Любая организация куда перемещается товар должна фиксировать перемещение. Показывать через накладные поставки и отгрузки.

- В схеме обмена ТТН участвует довольно много документов (сама ТТН, Справка Б, Акт разногласий и квитанции к данным документам). Хотелось бы более подробно обсудить данную схему. Для чего каждый из документов предназначен, каковы правила обработки данных документов, в какой момент мы имеем право выпустить транспорт с нашей территории и считать отгрузку корректно зафиксированной в ЕГАИС

ОТВЕТ ФС РАР: В документации в аннотации к документам по-моему понятно написано для чего каждый предусмотрен. Момент выпуска автомобиля прост – правильно оформленные сопроводительные документы. В справках А содержится номер подтверждения об отгрузке.

- Поскольку наше оптовое подразделение работает по схеме ответственного хранения, а организация, осуществляющая для нас ответ. хранение пока не подключается к ЕГАИС – каким образом мы будем получать и тестировать входящие ТТН, акты разногласий, например

ОТВЕТ ФС РАР: Сможете протестировать получение входящих ТТН с производителя и сделать отгрузку в адрес ответственного хранителя. Плюс поторопите и его с подключение.

- Шаблон ТТН, используемый в ЕГАИС-оптовик, отличается от шаблона, используемого производителями. В том числе есть дополнительные поля, например:

Party - номер партии продукции. Необязательный параметр. Длина: до 128 символов
InformA - Справка А, регистрационный номер справки. Обязательный параметр. Длина: до 128 символов.
InformB - Справка B, регистрационный номер справки. Обязательный параметр. Длина: до 128 символов.
Т.к. данной информации нет в отправляемых производителем ТТН - как заполнять данные поля оптовику при дальнейшей отгрузке продукции и как они будут заполнены во входящем документе.

ОТВЕТ ФС РАР: Поставьте опт и получите первые ТТН. Там вы и увидите справки А и Б. при дальнейшей отгрузке вы указываете номер справки Б по которой получали товар, номер справки Б по которой получит ваш контрагент сформируется автоматом.

- В случае, если справок Б несколько (такое может быть, если продукция перемещалась несколько раз до того, как была получена оптовиком) – как их отражать в шаблоне ТТН – перечислять все в хронологическом порядке через запятую, указывать только последнюю…

ОТВЕТ ФС РАР: Нужно указывать ту справку Б, по которой получали товар.

Пресс-служба Союза российских пивоваров

17 Июль. 2015

 

Россия. Введение ЕГАИС: разъясняем ряд новых юридических, организационных и технических вопросов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы