Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Жигули Барное» разлили в 0,75 л

30 июня 2015 года на заводе Московской Пивоваренной Компании состоялся первый коммерческий розлив самого популярного у столичных потребителей пива «Жигули Барное» в уникальную для российского рынка упаковку – стеклянную бутылку 0,75 л с удобным широким горлом. Этим форматом Компания открывает розлив на новой линии, которая позволит уже в ближайшее время запустить уникальные и необычные варианты упаковки как c уже известной, так и с новой продукцией завода.

«Жигули Барное» – флагманский бренд Московской Пивоваренной Компании. Уже более 6 лет его вкус остается неизменным, ведь главные задачи Компании - создание и продвижение уникальных брендов, бескомпромиссное качество производства. Пиво «Жигули Барное» продолжительное время является №1 по объему продаж в натуральном выражении в Москве*. Следуя навстречу пожеланиям своих потребителей, марка первой начинает производство пива в новейшей даже для международного рынка упаковке – стеклянной бутылке объемом 0,75 л с широким горлом и откручивающейся крышкой (винтовой алюминиевый колпак 38 мм). Средняя стоимость в магазине будет составлять 75 рублей. Уникальный моно-бренд «Жигули Барное» на сегодняшний день имеет, пожалуй, самый широкий форматный ряд, это и алюминиевые банки 0,33 и 0,5л, стальные банки 1 л, стеклянные бутылки 0,33; 0,5; 0,75 и 1,0 л и разливное пиво в кегах.

Розлив пива в уникальные форматы стал возможен благодаря запуску на заводе Московской Пивоваренной Компании новой линии "Стекло 5", которая позволяет производить розлив пива в форматы стекла объемом до 3 л, работает с различными упаковками, пробками и реализует дображивание в бутылке. Уникальная линия специально была спроектирована компанией KHS GmbH, ведущим немецким производителем пищевого оборудования, стоимость линии 6 млн. евро.

Флагман Московской Пивоваренной Компании пиво «Жигули Барное» варится в России Московской Пивоваренной Компанией с 2009 г и в Украине Першей Приватной Броварней с 2012 г. Пиво успешно импортируется в десятки стран мира. «Жигули Барное» отмечено первым призом БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010. В 2011 «Жигули Барное» стало победителем ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России» и имеет медали международных дегустационных конкурсов European Beer Star 2011 (Германия), Monde Selection 2012 (Бельгия), DLG 2013 и 2014 (Германия), International Beer Challenge-2013 (Великобритания).

«Жигули Барное» известно любителям пива с 1968 года. С 2009 года пиво выпускается на заводе Московской Пивоваренной Компании. Пиво из легендарного московского ресторана “Жигули”, воплотившее в себе лучшие традиции 20 века. Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая вода с глубины 320 метров придают пиву “Жигули Барное” индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день, что позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву освежающую горчинку и полное солодовое “тело”. Высочайшее качество пива «Жигули Барное» подтверждено многочисленными наградами на международных дегустационных конкурсах.

Продвижение этой марки отличается нестандартными, яркими и креативными решениями. Каждая рекламная кампания передает атмосферу бренда, создает особый мир пива «Жигули Барное». Одним из ярких примеров стала серия коллекционных банок. С апреля 2012 года раз в два месяца происходил выпуск литровых стальных банок пива «Жигули Барное», оформленных художником Валерием Барыкиным в стиле pin-up. Всего было выпущено 13 банок, каждая из которых пользовалась невероятной популярностью у потребителей. Серия была признана «Лучшей упаковкой России 2012». В настоящее время выпуск коллекционной серии продолжается к всеобщей радости коллекционеров.

«Жигули Барное» зарекомендовало себя как пиво для культурного отдыха, марка регулярно поддерживает культурные и музыкальные события, расширяя горизонты хорошего вкуса. Многие российские исполнители и гастролирующие в России зарубежные звезды выбирают именно «Жигули Барное», определяя его как самое характерное российское пиво.

* “Расчеты ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории пиво среди саб-брендов за период Январь 2012 – Апрель 2015 года в Москве, действительно на 15 июня 2015 года. (© 2015, ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)”.

8 Июль. 2015

 

Россия. «Жигули Барное» разлили в 0,75 л

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы