Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

«Опора России» выступила против внедрения ЕГАИС для пива

«Опора России» попросила Совет Федерации заблокировать в существующем виде законопроект, обязывающий производителей пива, сидра и медовухи вносить информацию об обороте в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на письмо президента организации Александра Калинина председателю СовФеда Валентине Матвиенко.
По мнению экспертов «Опоры России», документ перечит поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева, который указал ввести ЕГАИС для пива, пуаре, медовухи и сидра только в розничной торговле. Кроме того, в законопроекте не прописан механизм возврата напитков партиями, что важно для таких скоропортящихся продуктов, как пиво, сидр, пуаре и медовуха.
Закон также не будет способствовать снижению потребления алкоголя в России и производства контрафакта, отмечают в общественной организации.
Чтобы нивелировать негативные последствия от нововведений, «Опора России» предлагает исключить из закона положения о распространении ЕГАИС на закупки, хранение и поставки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, произведенных на оборудовании, мощность которого не превышает 300 тыс. декалитров в год.
Однако профильный комитет верхней палаты парламента по экономической политике уже рассмотрел законопроект о внедрении ЕГАИС во вторник утром и рекомендовал его принять. К этому моменту сенаторы обращения «Опоры России» не получали, заявил ТАСС член профильного комитета по экономической политике Евгений Тарло.
Ранее Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, обязывающий производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи фиксировать информацию о выпускаемой продукции в ЕГАИС. Сейчас информацию об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС представляют только организации, осуществляющие производство и импортные поставки алкоголя (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
Законопроект, одобренный накануне Госдумой, вводит ЕГАИС для всей алкогольной продукции в оптовом звене с 1 января 2016 г. А в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях фиксация в ЕГАИС станет обязательной с 1 июля 2016 г., в сельских поселениях — с 1 июля 2017 г.
Для производящих предприятий устанавливается барьер в 300 тыс. декалитров: если объемы выпуска ниже этого уровня, то компания освобождается от обязанности фиксации информации в ЕГАИС.
Проект также распространяет требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС также на организации, занимающиеся закупкой, хранением и поставками алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничной продажей алкогольной продукции. Исключение сделано лишь для розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и спиртосодержащей продукции, а также при реализации алкогольной продукции в организациях общественного питания и в сельских поселениях с численностью менее 3 тыс. человек, в которых отсутствует интернет.

29 Июнь. 2015

 

«Опора России» выступила против внедрения ЕГАИС для пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы