Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Акции Diageo выросли в цене на фоне слухов о ее возможном поглощении владельцами Anheuser-Busch InBev

Акции одного из крупнейших в мире производителей алкогольных напитков, британской Diageo, на торгах 8 июня резко выросли после публикаций о возможном поглощении компании. Как указывает Bloomberg, в начале сессии котировки Diageo подскочили на 8,7%; такой суточный рост стал максимальным с ноября 2008 года.

К середине дня акции Diageo находились в плюсе почти на 7%. В результате капитализация компании поднялась примерно до £47 млрд (почти $72 млрд).

6 июня бразильское издание Veja опубликовало колонку влиятельного журналиста Лауро Джарджима, в которой говорилось, что один из богатейших бизнесменов Бразилии Хорхе Пауло Леманн изучает возможность покупки Diageo. При этом представители Леманна и британского производителя отказались прокомментировать публикацию.

Леманн является одним из владельцев инвестфонда 3G Capital, которому, в частности, принадлежит доля в крупнейшей пивоваренной компании мира Anheuser-Busch InBev. Кроме того, в 2013 году 3G Capital вместе с инвестфондом Уоррена Баффета Berkshire Hathaway выкупили производителя кетчупов Heinz за $28 млрд, совершив самую большую сделку в истории пищевой индустрии. В 2010 году 3G Capital также купил сеть ресторанов быстрого питания Burger King за $3,8 млрд, которая ранее принадлежала Diageo.

По оценкам Forbes, состояние Леманна составляет $24,6 млрд. C 1999 года миллиардер проживает в Швейцарии.

В числе брендов, которыми владеет Diageo, – виски Johnnie Walker и White Horse, ликер Baileys, джин Gordon's, пиво Guinness и ряд других.

17 Июнь. 2015

 

Акции Diageo выросли в цене на фоне слухов о ее возможном поглощении владельцами Anheuser-Busch InBev

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы