Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Внедрение ЕГАИС: новые разъяснения ФС РАР

Союз российских пивоваров получил очередные разъяснения ФС РАР относительно внедрения системы ЕГАИС на пивоваренных производствах.

В частности, специалисты Росалкогольрегулирования прокомментировали ряд вопросов, связанных с временем фиксации заявок в системе ЕГАИС, актированием и внесением в ЕГАИС потерь при отгрузке на склад, формой обнуления системы для перехода от тестового режима работы системы ЕГИАС к полноценному режиму учета.

- Возможно ли настроить фиксацию заявок в системе ЕГАИС по реальному местному времени, а не по московскому, как происходит сейчас? (Пояснение к проблеме: Несмотря на разные часовые пояса, время фиксации подачи заявок в ЕГАИС происходит по московскому времени. К примеру, в Омске заявка подана 2-го января в 02.00, код фиксации же получен по московскому времени 1 января. «Центринформ» направляет за разъяснениям в Росалкогольрегулирование. В межрегиональных управлениях ФС РАР утверждают, что такой проблемы для крепкого алкоголя и вина нет).

ОТВЕТ ФС РАР: Все документы фиксируются по московскому времени и по пиву и по крепкому алкоголю. Давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Вы отгружаете продукции в Омске в 3 ночи 09.06, дата фиксации по Москве у вас будет 08.06. Согласно 149-го приказа ФС РАР, отгрузка должна быть зафиксирована до момента выезда автомобиля от поставщика. Условие соблюдено. Нарушений нет. Дополнительно обращаем внимание, что и декларации ФС РАР принимает по Московскому времени.

- Обязательно ли требование по актированию и внесению в ЕГАИС потерь при отгрузке на склад без превышения установленной нормы потерь?

ОТВЕТ ФС РАР: Требование обязательно, так как, если речь не идет о списании боя и прочего, то может сложиться ситуация, при которой появятся несуществующие остатки продукции на виртуальном складе.

- Каким образом будет осуществлено «обнуление» для перехода от пилота к полноценному режиму учета?

ОТВЕТ ФС РАР: Вариантов много. Самый удобный – проставить флаг неактивности всем документам до определенной даты.

- Сообщалось о том, что на egais.ru (fsrar.ru) будет сообщаться за три дня о проводимых работах и периоде отключения серверов. Так ли это?

ОТВЕТ ФС РАР: Да. Это обычная практика. Иногда конечно случаются форс-мажоры, и на случай таких нештатных ситуаций ФС РАР в настоящее время создает резервный ЦОД системы. К моменту ввода системы ЕГАИС в пивоваренной отрасли ЦОД точно заработает.

- Известна ли дата готовности оптового модуля?

ОТВЕТ ФС РАР: Сейчас оптовый модуль прошел пилотное тестирование на выделенном оптовике. Организация подтвердила его высокий уровень работоспособности. С руководством ФС РАР согласована возможность подключения одного из пивоваренных предприятий, которому переданы документы описания. В настоящее время специалисты выбранной компании анализируют возможность и сроки проведения такого тестирования у себя на предприятии.

- Приказ 193 не допускает возможность передачи запроса об изменении инфо в ЕГАИС в электронном виде. Планируются ли изменения, поскольку в реальности в России коррекция данных АСИиУ может занять до 45 дней?

ОТВЕТ ФС РАР: Планируется

- При переводе учета кег в категорию нефасованной продукции появилось поле «объем безводного спирта…», которое не позволяет сформировать заявку. Возможно ли это скорректировать?

- Обращаем ваше внимание на то, что перевод в объема нефасованной продукции в объем безводного спирта осуществим путем использования математических расчетов.

15 Июнь. 2015

 

Россия. Внедрение ЕГАИС: новые разъяснения ФС РАР

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы