Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале

В целях поддержки и продвижения малого бизнеса отечественных производителей народных напитков, улучшения качества напитков (квас, медовуха, пиво) производимых и реализуемых на Южном Урале, ознакомления гостей фестиваля со своей продукцией (традициями, местами продаж, особенностями), сплочения производителей пива в сложное для отрасли время, а также развития культуры ответственного употребления напитков:
31 июля и 1 августа 2015 г. состоится «Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале».
Организаторы: Министерство сельского хозяйства Челябинской области, некоммерческое партнёрство «Союз пивоваров Южного Урала», корпорация «Логика»
Место провидения: база отдыха «Курочкино», для доставки гостей будут организованы 3 автобуса, курсирующих от памятника Курчатову до базы через каждые 2 часа.
Особенность фестиваля: проект не коммерческий, нет цели позвать организации и собрать с них деньги за аренду и пр. За участие в фестивале ни с участников, ни с гостей плата взиматься не будет. Каждому участнику будет выделен стол и розетка в помещении под крышей, дабы погода не смогла повлиять на провидение мероприятия. Ещё одна особенность в том, что все участники фестиваля являются представителями малого бизнеса, готовят напитки мини- и микро-предприятиях.
В дни проведения фестиваля, любой из участников, может рекламировать свою продукцию на выделенной территории, размещать баннеры, передавать печатную продукцию, представлять свою продукцию на дегустацию бесплатно или продавать по единой цене 100 руб. за бокал 0,5 л.
В целях безопасности мероприятия для гостей фестиваля будут распечатаны пригласительные билеты, которые будут распространяться бесплатно организаторами и участниками фестиваля. Выдавать билеты следует строго адекватной публике, любителям пива, способным отказаться на 2 дня от крепкого алкоголя, отдыхая достойно и не мешая другим. От того, кому выдаются пригласительные зависит качество проведения мероприятия, важно понять, что мы собираем людей не для организации массовой попойки. Несколько посторонних человек могут испортить праздник, мы это видели на примере фестиваля «Торнадо». Ответственность за качество гостей будет лежать совместно на организаторах и участниках. Охрану будут осуществлять ЧОП базы «Курочкино» и усиленные наряды милиции г. Копейск.
Краткий план мероприятия (до 31 июля 2015 г. возможны изменения):
31 июля 2015 г.
17-30 разместить оборудование, рекламу, оформить места продаж
18-00 – пресс-конференция с журналистами региона
19-00 – ознакомительная экскурсия представителей прессы по участникам выставки
20-00 – открытие фестиваля, приветственное слово от министерств и администраций
20-30 – праздничный концерт с участием гр. «Ананасов и Ко» и гр. «Резиновый Дедушка»
00-00 – окончание концерта (режим тишины), дегустация, общение с гостями и прекращение работы первого дня с передачей оборудования под охрану базы «Курочкино» в 02-00.
1 августа 2015 г.
13-30 – оформление выставочного места
14-00 – начало работы второго дня фестиваля
14-30 – 18-00 – выступление народных коллективов, развлекательная программа, конкурсы, для участников «свободный микрофон» - возможность со сцены рассказать о себе, привлечение производителями группы поддержки или собственных аниматоров для развлечения гостей (флешмобы, выступление коллективов, театрализованные шоу).
18-00 – выступление групп «Странствующее Озеро», «Друзья Брата Жениха»
21-30 – официальное закрытие фестиваля, выступление организаторов
22-00 – 00-00 – выступление группы «Jet Cadence»
Принимая во внимание вышесказанное, прошу Вас рассмотреть вопрос участия вашего предприятия в «Первом фестивале народных напитков на Южном Урале».
На 1 июня 2015 г. подтвердили своё участие:
1. Пивоварня «Браувельд» (Челябинск)
2. Пивоварня «Краузе» (Челябинск)
3. Пивоварня «Весёлый Кабан» (Челябинск)
4. Пивоварня «Спиридонов» (Челябинск)
5. Пивоварня «Максимилианс» (Челябинск)
6. Пивоварня «Мелиот» (Челябинск)
7. Пивоварня «Лаборатория живого пива» (Челябинск)
8. Пивоварня «Paulaner» (Челябинск)
9. Пивоварня «BeerFest» (Копейск)
10. Производитель медовухи и кваса «Златовар» (Челябинск)
11. Пивоварня «Хансэн» (Магнитогорск)
12. Пивоварня «Островица» (Аша)
13. Пивоварня «Филитц» (Екатеринбург)
Ожидается участие более 25 мини-пивоварен и более 20 домашних производителей пенного напитка. Минимум один производитель медовухи и более 3 производителей кваса. Собрав такое количество участников, данный фестиваль не может не быть интересным действием как для производителей, так и для гостей фестиваля.
Все финансовые расходы берут на себя корпорация «Логика» и НП «Союз пивоваров Южного Урала», однако приветствуется помощь всех участников в организации и посильное содействие в подготовке фестиваля. Возможно, понадобятся творческие люди, связи, идеи. Пригласите коллег-пивоваров из других городов, условия для участия у нас лучшие, да и просто это будет интересно всем. Музыкантов, участников и организаторов следует угощать напитками бесплатно. Это не будет много на всех. Присутствующим на фестивале будут выданы браслеты трёх цветов: организаторы, участники и гости.
Создадим праздник вместе!
Контактный телефон для организаторов и участников 8-908-085-74-01
Для гостей фестиваля контактные номера будут указаны в пригласительных билетах.
С уважением,
Председатель «Союза пивоваров Южного Урала» И.А.Ройтенберг

3 Июнь. 2015

 

Россия. Первый фестиваль народных напитков на Южном Урале

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы