Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Heineken запускает собственное производство пива Gősser в России

С конца апреля розлив австрийского пива начнется на пяти российских заводах компании

Компания Heineken начала производство пива марки Gősser на пяти российских заводах – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Стерлитамаке. На первом этапе выпуск предполагается в двух традиционных формах – стеклянной бутылке и алюминиевой банке.
Gősser – ведущий австрийский пивной бренд с многолетней историей. Это типичное австрийское светлое пиво, которое характеризуется гармоничным, насыщенным и немного горьковатым вкусом. У него устойчивая пена и притягательный золотой цвет.
История этой марки началась в 1860 году, когда пивовар Макс Кобер прибыл в монастырь Гесс в австрийском городе Леобен, издавна известный своими вековыми традициями пивоварения, где и организовал производство Gősser. Всего в течение нескольких лет после этого завод в Гессе стал крупнейшим пивоваренным производством в Верхней Штирии, на юго-востоке Австрии. Сейчас, по данным исследовательской компании TNS, Gősser является самым популярным пивом в Австрии и лидирует по объемам продаж среди прочих пивных брендов, представленных в стране. А рекламный слоган бренда - Gut. Besser. Gősser, придуманный в 1960 году, вошел в ежедневный обиход австрийцев, как одна из любимейших национальных поговорок.
Широкая география производства в России позволит Heineken сделать Gősser доступнее по цене, что соответствует текущим запросам российского потребителя. Cтоимость локально произведенного пива в рознице примерно 50 руб. за бутылку или банку. Импортное пиво по-прежнему будет представлено в премиальном сегменте.
Запуск собственного производства Gősser в России будет сопровожден рекламной кампанией в СМИ и точках продаж, которая получила название «155 лет мужских историй». Рекламная поддержка бренда стартовала в мае и продлится около трех месяцев, то есть в течение высокого сезона продаж пива.
«Российский Gősser – это оптимальное соотношение цены и качества лучшего австрийского бренда. Запуск производства Gősser в России позволит Heineken сбалансировать портфель своих брендов с точки зрения их ценового позиционирования: в актив компании добавляется международная марка, сопоставимая по стоимости с российскими брендами. Это поможет привлечь максимально широкую аудиторию потребителей пива, которая, несомненно, получит гарантированное качество лучшего австрийского пива по самой доступной цене», - отметил директор по маркетингу Heineken Russia Джонни Кэхилл.

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» — российское подразделение международного концерна Heineken N.V. — лидирующей международной пивоваренной компании в мире, представленной в 70 странах мира.
Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года. На сегодняшний день в России Heineken принадлежит восемь пивоварен: «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, «Шихан» в Башкирии, «Волга» в Нижнем Новгороде, «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, «Амур-пиво» в Хабаровске, «ПИТ» в Калининграде.
В портфеле компании 30 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, Feilong, Gősser, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво» и другие.
Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.
Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. С 2010 г ода компания Heineken в России принимает участие в международной программе концерна Brewing a Better World («Варим пиво-создаем будущее») по устойчивому развитию бизнеса. Цель компании в рамках этой программы — к 2020 году внедрить принципы устойчивого развития бизнеса и обеспечить их реализацию.



3 Июнь. 2015

 

Heineken запускает собственное производство пива Gősser в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы