Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Стрит-фуд: от культа к бизнесу

  • Специальное мероприятие в рамках BrauBeviale
  • Еда как событие или шанс для тех, кто решился на новый бизнес

Фуд-траки, уличная еда, мероприятия на открытом воздухе с кулинарными изысками – в последние несколько лет эти концепции постепенно приобретают характер устойчивого тренда. Поставщики такого рода услуг и устроители кулинарных мероприятий растут, словно грибы после дождя. Но вот вопрос ‒ как обеспечить оптимальную эксплуатацию фуд-трака? Где найти подходящую устойчивую площадку, на которой может запарковаться фуд-трак? Какие существуют санитарно-гигиенические требования? И, вообще, где разрешено торговать своей едой? Ответы на все вопросы об этом бизнесе, способном каждому доставить необыкновенное наслаждение от еды, должна дать в рамках BrauBeviale Ассамблея поставщиков стрит-фуд-услуг. Инициатором и организатором Ассамблеи является Клаус П. Вюнш ‒ „отец бизнесменов от уличной еды“. Двухдневная Ассамблея стартует в последний день работы Нюрнбергской BrauBeviale – важнейшей в этом году международной выставки оборудования для индустрии напитков. Советуем всем, кто уже имеет собственный фуд-трак, или только планирует организацию кулинарных новаций без привязки к одной конкретной площадке, состоявшимся гастрономам и новичкам в этом бизнесе, представителям сетей общепита, ивент-агентств и т.д. пометить в своем календаре даты 12 и 13 ноября.

В Нюрнберге имеется разветвленная инфраструктура для фуд-траков. Фуд-траки марки „roundup“ сегодня известны и пользуются популярностью не только в Германии, но и за ее пределами. Клаус П. Вюнш: „Меня все чаще спрашивают, какое оснащение требуется для фуд-трака и что надо знать, открывая индивидуальный бизнес в области уличного фастфуда. Поэтому у меня уже давно родилась идея, свести владельцев фуд-траков и потенциальных бизнесменов с экспертами, готовыми оказать им поддержку в их начинании. Благодаря таким специализированным выставкам как BrauBevialeили BIOFACHкомпания НюрнбергМессе ‒ идеальный партнер для этой цели“. Руководитель проекта BrauBeviale госпожа Андреа Калрайт также видит здесь явный синергетический эффект: „Посетители обоих мероприятий получают уникальный шанс для общения друг с другом, для налаживания деловых контактов и создания сетевых структур. Уличная еда ‒ тема неизбитая, это такая же трендовая тема BrauBeviale, как и „Креативная культура пива“. На обеих площадках речь идет об искусных продуктах ручного изготовления, где наибольшее значение имеют индивидуальные нотки и высокое качество. Работа с душой и умелые руки играют важную роль в приготовлении любых кулинарных изысков“. Выиграет и BrauBeviale, поскольку владельцы фуд-траков смогут не только поделиться опытом и расширить свой кругозор, но и познакомиться с конкретными коммерческими предложениями по реализации своей фирменной продукции, начиная от гастрономических принадлежностей и установок для розлива напитков до праздничных шатров и подставок под пивные кружки.

BrauBeviale 2015:

BrauBeviale‒ важнейшая в 2015 году в мировом масштабе выставка оборудования для отрасли напитков. С 10 по 12 ноября в Нюрнбергском экспоцентре около 1150 экспонентов (2014 г. ‒ 45 процентов из-за рубежа) представят широчайший ассортимент высококачественного сырья и инновационных технологий для производства напитков, эффективные логистические решения и яркие маркетинговые идеи. В этом году на выставке ожидается 37 200 посетителей (2014 г. ‒ 40 процентов из-за рубежа) из числа технического и коммерческого менеджмента европейской индустрии напитков. Посетители выставки ‒ представители пивоварен и солодовен, виноделен, перегонных и молокозаводов, предприятий, выпускающих безалкогольные напитки, работники гостинично-ресторанного бизнеса, предприятий розничной и оптовой торговли напитками, а также инженерно-проектных бюро. Все это специалисты высокой квалификации. Достаточно сказать, что 87 процентов из них участвуют в принятии инвестиционных решений (данные опроса, проведенного в 2014 году независимым институтом). Столь большая популярность выставки объясняется тем, что она удачно сочетает в себе профессиональные презентации и личные встречи в непринужденной обстановке. Кроме того, выставку отличает наличие содержательного раздела, посвященного инвестиционным программам и бизнес-проектам, возможность высокоэффективной работы в течение трех выставочных дней, насыщенных как в плане содержания, так и по времени, широкий ассортимент предложений, возможность интенсивного личного общения с лицами, принимающими решения, и идеально выбранные сроки проведения мероприятия:
BrauBeviale 2015: с 10 по 12 ноября
BrauBeviale 2016: с 8 по 10 ноября



1 Июнь. 2015

 

Стрит-фуд: от культа к бизнесу

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы