Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пивное производство в Белгородской области будет модернизироваться

18 мая Правительством региона был одобрен инвестиционный проект по модернизации действующего пивного производства в городе Короче Белгородской области. Лидер местного рынка напитков - компания «Белогорье и К» - намерена к 2020 году увеличить производственные мощности почти в 5 раз и обеспечить регион продукцией собственного производства. Общий объём заявленных инвестиций в модернизацию производства оценивается в сумму более 346 млн рублей. Куратором реализации данного проекта выступает ОАО «Корпорация «Развитие».

В рамках работы специалистов ОАО «Корпорация «Развитие» по диверсификации функционирующих в регионе и имеющих потенциал импортозамещения производств был проведен анализ российского рынка пива и сформировано проектное решение. Итогом этой работы стала успешная зашита проекта перед членами Правительства региона: 18 мая 2015 года в ходе обсуждения между руководством Белгородской области и инвестором перспектив модернизации производства было принято положительное решение о реализации данного проекта.

Объем потребления пива в Белгородской области в 2014 году составил 7800 тыс. дал: 359 тыс. дал собственное производство (из них 17 тыс дал произведено ООО «Белогорье и К») и 7 441 тыс. дал ввезено из-за пределов области. Пиво на прилавки Белгородской области поставляют в основном из Воронежской, Тульской и Ростовской областей, а также из-за рубежа (50% от общего объёма ввозимой пивной продукции).

ООО «Белогорье и К» намерено модернизировать своё действующее производство в городе Короче. Сегодня здесь производят продукцию преимущественно для местного потребления, и лишь 15% от общего объёма реализуется в других регионах ЦФО (Липецкая, Воронежская, Курская области и г. Москва). В планах компании-инвестора  - поставка к лету 2017 года 60% произведённой продукции  в Курскую, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую области и в столицу.


На сегодняшний день уже разработаны бизнес-план и проектно-сметная документация. Начаты работы по закупке оборудования. Также планируется подготовка производственных площадей, монтаж оборудования, строительство инженерных сетей, внутриплощадочных дорог, инфраструктуры, пусконаладочные работы и благоустройство территории.

В ходе доклада членам Правительства региона представитель инвестора Алексей Сиротенко отметил:
- В рамках поручения Губернатора Белгородской области увеличить объём производства пива на территории Белгородской области до 5 миллионов дал мы начали реализацию проекта по модернизации действующего пивного производства на территории города Корочи Белгородской области. Проект будет реализован тремя этапами. В рамках первого этапа планируется выйти на реальную производственную мощность до 317 тысяч дал. Затем - нарастить объёмы выпуска продукции до 621,4 тысяч дал. По факту реализации проекта в 2017 году объем производства и реализации пива будет доведён до 1 миллиона дал, а в 2020 году – до 1,5 млн. дал.

По расчётам инвесторов, годовой объем выручки  составит  703 млн. рублей. Налоговые поступления в консолидированный бюджет области составят 232 млн. рублей, а годовая сумма акцизов оценивается в 180 млн. рублей. Временные рамки сроков окупаемости заложены на уровне 3,7 лет. Также реализация проекта позволит увеличить количество рабочих мест на производстве со 124 до 154. Объем инвестиций в проект модернизации пивного производства превысит 346 млн. рублей.

Помимо экономического эффекта от реализации проекта, инициаторы ждут и повышения лояльности населения Белгородской области к импортозамещению в пивной отрасли. ООО «Белогорье и К» намерено производить пиво в соответствии с требованиями ГОСТ 31711-2012 (подразумевает отсутствие ГМО и консервантов), а также расширить линейку продукции, добавив в неё достаточно популярные среди белгородцев сорта пшеничного пива и эля.

СПРАВКА: ООО «Белогорье» и К» - новое современное предприятие на базе бывшего пищевого комбината, созданное с учетом мировых стандартов качества, в целях освоения алкогольного и безалкогольного рынка России. Производство и розлив напитков здесь осуществляется на линиях: NATE, COMAC, STM, М+Ф КЕГ-Техник ГмбХ & Ко КГ. Продукция реализуется как в кеговом, так и в бутилированном форматах. Общая площадь территории предприятия составляет более 3,5 га. Здесь размещены две собственные скважины для добычи минеральной воды. Торговые марки предприятия «Жигулевское» и «Старая крепость». Ассортимент продукции составляют темное, светлое и нефильтрованное сорта пива кегового и бутилированного розлива.



28 Май. 2015

 

Россия. Пивное производство в Белгородской области будет модернизироваться

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы