Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Предложение снизить налоги для пивоваров поддержали депутаты Заксобрания Новосибирской области

Проект господдержки крупных пивоваров вызвал споры в Законодательном собрании (ЗС) Новосибирской области. Отдельные депутаты и общественники высказали опасение, что такая мера спровоцирует рост потребления пива новосибирцами. После жаркой дискуссии депутаты комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности 20 мая все-таки поддержали законопроект.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов озвучил на заседании комитета предложение правительства снизить налог на прибыль пивоваренным компаниям. Срок льготы определили с 1 января 2015 года по 1 января 2018 года. Цель – сделать привлекательной работу в регионе для известных производителей пива, являющихся крупными налогоплательщиками.
Пиво производят 26 предприятий, однако основную долю поступления акцизов и основной объем производства – это три пивоваренные компании: «Балтика», «Хейнекен» и «Эфес-Пилснер». Данными предприятиями в бюджет области в 2014 году было уплачено акцизов в сумме 5,8 млрд рублей и прочих налогов почти 480 млн рублей.
Симонов напомнил, что крупные производители в связи с избытком производственных мощностей на территории страны с прошлого года реализуют программы оптимизации мест и объемов производств. Например, «Балтика» закрыла свои производства в Челябинске и Красноярске и сосредоточила производство в Новосибирске.
«При условии предоставления преференций по налогу на прибыль областной бюджет по отношению к прошлому году должен получить порядка 1,5 млрд рублей дополнительных акцизов при выпадающей сумме доходов по налогу на прибыль порядка 200 млн рублей», – объяснил чиновник.
С 2011 года объем производства пива на территории области стабильно падает. В 2011 году всего произведено 56,8 млн декалитров (речь о трех крупнейших пивзаводах). Потребили на территории области 9,5 млн декалитров. Все остальное вывозится за пределы региона.
В 2012 году – 52,2 млн декалитров произведено, 10 млн декалитров – потреблено в области. В 2013 году – 38 млн декалитров произведено, 9,6 млн декалитров потребили. В прошлом году изготовлено 31,2 млн декалитров, при реализации в 10,7 млн декалитров на территории Новосибирской области.
Симонов сразу оговорился, что в его понимании увеличение производства у местных производителей не влечет увеличение потребления пива новосибирцами.
Однако у некоторых депутатов и общественников существует противоположное мнение. На заседании выступил председатель информационно-методического центра «Трезвый город» в Новосибирске Сергей Крупенько.
«Это стратегически неверное решение. Если власть предоставляет льготы, значит, у власти есть формальные обязательства дать условия и для сбыта продукции… Мы считаем, существует какая-то коррупционная составляющая, просим комиссию данный вопрос рассмотреть… Производители будут продвигать алкогольную продукцию всеми возможными способами, поэтому предлагаем принять решение в пользу социальной сферы, а не алкогольного бизнеса », – заявил Крупенько.
«Какая разъяснительная работа будет проведена по населению? Сейчас много будут говорить о спаивании населения пивом», – поинтересовался депутат Андрей Панферов.
Однако Симонов однозначно отметил, что сегодня увеличить объем продаж пива в области просто невозможно. На протяжении нескольких последних лет объем потребления почти не меняется – от 9 до 10 млн декалитров.
После долгого обсуждения, бюджетный комитет все-таки принял законопроект.

22 Май. 2015

 

Россия. Предложение снизить налоги для пивоваров поддержали депутаты Заксобрания Новосибирской области

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы