Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Компания PepsiCo запускает производство кваса «Русский дар» в Московской области

Сегодня состоялось торжественное открытие комплекса по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo в Домодедово. В официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент PepsiCo в России Сильвиу Попович, глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский и руководитель завода по производству прохладительных напитков в Домодедово Александр Бородавченко.

Новый комплекс оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, которая включает многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Установленная линия производит квас «Русский Дар» в пластиковых бутылках объемом 0,5 л, 1,5 л и 2 л. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.

«Квас вкусный, настоящий, русский, приготовленный по традиционным рецептам и очень приятно, что почти год назад мы договорились с PepsiCo на питерском форуме о запуске этой линии, и сегодня запуск этого производства состоялся. Отрадно, что PepsiCo производит натуральные, классические, традиционные напитки: квас, морс и даже кисель, тем более, что эта продукция пользуется спросом, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Для Московской области работа таких предприятий стратегически важна, ведь создаются условия труда для рабочих, им выплачиваются хорошие заработные платы, и налоги такие предприятия платят исправно и дисциплинированно. Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст. Мы после открытия линии обсудили с руководством компании перспективы развития PepsiCo на территории Московской области. Поддерживаем компанию, у нас тесное партнерство, которое, надеемся, и в дальнейшем будет давать хорошие результаты».

С запуском нового производства завод расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. С вводом в эксплуатацию нового комплекса предприятие сможет увеличить мощности на 50%. Возросшие объемы производства потребуют на 30% больше сырья, которое будут поставлять локальные поставщики, многие из которых расположены в Московской области.

Являясь крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России, компания PepsiCo занимает ведущие позиции на рынке безалкогольных напитков. «Компания PepsiCo инвестирует значительные средства в развитие производственных предприятий в России. Ярким примером этого является сегодняшнее событие. С запуском собственного производства кваса «Русский дар» мы сможем укрепить наши позиции на российском рынке прохладительных напитков. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей качественными продуктами питания и напитками, даря им миллионы улыбок», – сказал Сильвиу Попович.

Квас «Русский Дар» создан на основе традиционных русских рецептов и производится в соответствии с ГОСТ. «Технология производства нашего кваса «Русский дар» включает следующие этапы: приготовление сусла, брожение и купажирование. Для сохранения высокого потребительского качества напитка мы используем фильтрацию и пастеризацию и никаких консервантов. Именно технология брожения на основе только натурального хлебного сырья делает наш квас традиционным. Он обладает насыщенным хлебным вкусом, стабильным темным цветом, устойчивой высокой пеной, а также выраженным запахом ржаной корочки», – отметила Лариса Азарова, маркетинг-менеджер бренда «Русский Дар».

С запуском новой линии завод может производить до 1,5 млн. литров напитков в сутки, среди которых, помимо кваса «Русский Дар», питьевая вода Aqua Minerale®, прохладительные безалкогольные напитки Pepsi®, Mountain Dew®, Mirinda®, 7Up®, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush®, Drive Me®, холодные чаи Lipton Ice Tea®.

Завод PepsiCo в Домодедово и его сотрудники активно участвует в жизни города Домодедово и городского округа Домодедово Московской области, поддерживают различные социальные, культурные и благотворительные проекты.

5 Май. 2015

 

Россия. Компания PepsiCo запускает производство кваса «Русский дар» в Московской области

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы