Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В 2015 году польский пивной рынок будет стабилен

По прогнозам Генерального директора пивоваренной компании Carlsberg Poland Томаша Блявата ситуация на польском рынке пива в 2015 году будет стабильной, но в долгосрочной перспективе стоит ожидать роста цен на пивную продукцию.
«Я предполагаю, что рынок в этом году будет стабильным, на уровне предыдущего года. Но нам предстоит огромная работа, связанная с ценообразованием. Себестоимость производства пива растет, и скорее всего, цены на янтарный напиток тоже поднимутся», – заявил господин Бляват.
Он также добавил: «Сейчас на рынке появляется все больше новинок, которые по понятным причинам стоят дороже. Но они предоставляют потребителю богатый выбор. Каждый может найти для себя оптимальный вариант сочетания цена-качество».
По словам Томаша Блявата поляки в последнее время отдают предпочтение легкому пиву с низким содержанием алкоголя.
«Безусловно, потребление пива падает, но мы наблюдаем тенденцию роста популярности пива с низким содержанием алкоголя. Я предполагаю, что такая тенденция будет усиливаться в ближайшие годы. Производители оперативно реагируют на сложившуюся рыночную ситуацию и выпускают все больше легких ароматизированных сортов пенного напитка. Потребление такого рода продукции показывает значительный темп роста в последние годы. В 2014 году рост объемов данной категории составил 4,5%. Также можно ожидать рост продаж крафтового пива», – сообщил гендиректор Carlsberg Poland.
Многие польские эксперты тоже прогнозируют стабильность на пивном рынке Польши в 2015 году, и заявляют, что по объемам рынок точно останется на уровне предыдущего года.
Интересным фактом является то, что в 2014 году стоимость пива на польском рынке снизилась на 0,6% по сравнению с 2013 годом. При этом, продажи пенного напитка составили около 15 млрд. долларов США. По объемам в 2014 году было заметно небольшое увеличение емкости пивного рынка на 0,8%.
Производство пива в Польше в прошлом году по сравнению с 2013 годом выросло на 0,8%. В общей сложности в 2014 году польские пивоварни сварили 398,7 млн. дал янтарного напитка.
По статистическим данным в 2013 году поляки выпили 372 млн. дал пива, что примерно на 2% ниже, чем годом ранее. В среднем потребление пива на душу населения в Польше составляет 96 литров в год.

28 Апр. 2015

 

В 2015 году польский пивной рынок будет стабилен

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы