Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Славутич Ice Mix Scotch Type Cola» – пиво с шотландским колоритом

Компания Carlsberg Ukraine подготовила для поклонников бирмиксов освежающий сюрприз - новинку «Славутич ICE Mix Scotch Type Cola». Это оригинальный микс, в основе которого - один из самых популярных коктейлей в мире - «виски-кола».

Достоверно неизвестно, кто первым смешал колу и виски, но такой  эксперимент сделал напиток бестселлером драйвовых молодежных вечеринок. Поэтому именно этот коктейль стал новым «героем» в линейке ТМ «Славутич ICE Mix».

Вкус виски придает «Славутич ICE Mix Scotch Type Cola» приятную крепость, а кола обеспечивает легкость вкуса и невероятное освежение. Новинка имеет колоритный дизайн в виде знаменитой шотландской клетки, которая подчеркивает ее яркий характер и передает атмосферу настоящего шотландского веселья.

«Славутич ICE Mix Scotch Type Cola» представлена в алюминиевой банке 0,5 л. Крепость напитка составляет не менее 6%. Первый налив продукта состоялся 15 апреля на Киевском заводе компании Carlsberg Ukraine. Стоимость новинки составляет порядка 11 грн, и она уже доступна в продаже по всей территории Украины.

Новый вкус стал четвертым в линейке ТМ «Славутич ICE Mix». Напомним, что Carlsberg Ukraine начала выпуск пивных миксов летом 2008 года. На сегодняшний день освежающая линейка представлена пивными напитками со вкусом лайма, вишни, а также айс-миксами, созданными на основе пива и знаменитых коктейлей «ICE Mix Cuba Libre» и  «ICE Mix Margarita».

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine:«Запуск нового вкуса в преддверии летнего сезона уже стал доброй традицией для ТМ «Славутич ICE Mix». Надеюсь, что новинка этого года благодаря своему шотландскому колориту и отличному вкусу перенесет потребителей в атмосферу настоящего шотландского веселья».

Новый ролик от «Славутич Ice Mix Scotch Type Cola» - так вот ты какое, шотландское веселье!

Прекрасным апрельским днем смешались в кучу овцы, килты, скотч, Глеб Орлов, волынки, кола, команды Carlsberg и THINKMcCANN, брейк-данс, Маклауды, красотки, - и получился веселящий замес о «Славутич Ice Mix Scotch Type Cola». В ролике о новом бирмиксе от Carlsberg Ukraine, который уже появился в эфире украинских телеканалов, покажут, как не пропасть от тоски даже где-то в горах Шотландии.

Пивная новинка от создателей серии популярных пивных коктейлей из линейки «Славутич Ice Mix» - с одной стороны, освежает, а с другой - повышает градус веселья на любой вечеринке до неимоверных высот. Кроме того, напиток весьма удобен в транспортировке, что доказали в ролике предприимчивые шотландцы, и отлично сочетается с любым музыкальным сопровождением - будь то пронзительные волыночные напевы или драйвовые диджейские скретчи.

Новинку уже можно начинать искать на прилавках страны, а найдя - освежаться самим и отправлять друзьям любым удобным способом. Всем веселья, или, как говорят наши друзья-кельты, сланче ва!

Новый ролик «Славутич ICE Mix Scotch Type Cola» можно посмотреть по ссылке.

Команда проекта:

Carlsberg Ukraine

Бренд-менеджеры по ТМ: Федусив Анна, Кириллова Юлия

Маркетинг-менеджер: Пилипенко Дмитрий

Специалист по ТМ: Курусь Екатерина

Вице-президент по маркетингу: Отрощенко Андрей

THINKMcCANN

Креативный директор: Каминский Евгений

Руководитель креативной группы: Вишневый Ростислав

Копирайтер: Гнучева Елена\Сторчак Юлия

Продюсер: Склярук Юрий

Эккаунт-директор: Кутузова Ольга

Эккаунт-менеджер: Ткачук Алена

Lime Lite Studio

Продюсер: Кравец Роман

Режиссер: Орлов Глеб

Оператор: Пилунский Ярослав



28 Апр. 2015

 

Украина. «Славутич Ice Mix Scotch Type Cola» – пиво с шотландским колоритом

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы