Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Закрытие завода “Балтика” в Челябинске лишило регион почти 3 млрд рублей

В январе стало известно о том, что с 30 апреля "Балтика" закрывает заводы в Челябинске и Красноярске

Остановка пивоваренного производства "Балтика" лишило Челябинскую область запланированных ранее в бюджете 2 млрд 874,1 рублей. Об этом сообщил на заседании областного парламента первый заместитель регионального Минфина Антон Прыгунов.
"2 млрд 874,1 млн рублей налоговых отчислений недополучит казна Челябинской области из-за остановки производства челябинского филиала компании "Балтика", - сказал он.
В целом, рассказал Прыгунов, прогноз налоговых и неналоговых доходов области в 2015 году уменьшился на 3 млрд 214,8 млн рублей. Тем не менее, планируемый дефицит уменьшен почти на 1 млрд (997,6 млн) рублей, то есть регион оптимизировал расходы на общую сумму 4 млрд 70,5 млн рублей. В основном, отметили в областном Минфине, за счет замещения части расходов дополнительными поступлениями из федерального бюджета, а также экономии по конкурсным процедурам и сокращении расходов органов власти на госзакупки и командировки.
В январе стало известно о том, что с 30 апреля пивоваренная компания "Балтика" закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. В компании решение объяснили "условиями общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России".
В результате закрытия заводов совокупная производственная мощность предприятий компании в России снизится примерно на 15%. Под сокращение попадут 560 из 766 работников предприятий. У "Балтики" останутся восемь заводов в России, а также один в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле. ПК "Балтика" входит в Carlsberg Group - датскую пивоваренную компанию, основанную в 1847 году.


28 Апр. 2015

 

Россия. Закрытие завода “Балтика” в Челябинске лишило регион почти 3 млрд рублей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы