Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Запуск системы ЕГАИС на российских пивоварнях отложили на год

Внедрение системы ЕГАИС для пивоваренных компаний отложено на год, следует из доработанных ко второму чтению соответствующих поправок. Ранее пивовары предрекали коллапс отрасли уже после 1 июля текущего года

Срок подключения производителей пива к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) отложили на год. Это следует из доработанного проекта правительственных поправок, подготовленного ко второму чтению. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа.

Речь идет о поправках к закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Они обязывают производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи фиксировать информацию об объемах выпуска в ЕГАИС. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме. Согласно изначальному тексту поправок внедрение системы для пивоваренных компаний начнется с 1 июля текущего года. В новой редакции поправок срок сдвинут на 1 июля 2016 года.

Издание отмечает, что изменения были предложены Росалкогольрегулированием (РАР), которое несколько лет лоббировало введение системы ЕГАИС для розницы для борьбы с нелегальным алкоголем. Зампред комитета Госдумы по экономической политике и один из главных сторонников введения ЕГАИС для розницы
Виктор Звагельский заверил, что его комитет поддержит поправки.

Ранее пивовары предрекали коллапс отрасли с 1 июля и настаивали на необходимости отложить введение ЕГАИС для своих предприятий. Они отмечали, что запуск ЕГАИС на российских пивоварнях грозит остановкой выпуска безалкогольных напитков.

Сейчас к ЕГАИС подключены только производители крепкого алкоголя. Изначально предполагалось, что внедрение ЕГАИС для не охваченных системой участников рынка пройдет поэтапно с 1 июля 2015 года. Сначала к ним подключатся производители пива, а также сидра и медовухи. Исключение будет сделано для микропивоварен, чей годовой объем производства менее 3 млн л. С 1 ноября 2015 года к системе должны были подключать всех оптовиков. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС планировали подключить ретейлов в городах, год спустя — магазины в сельских поселениях.


24 Апр. 2015

 

Россия. Запуск системы ЕГАИС на российских пивоварнях отложили на год

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы