Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Издатели не нашли рекламной поддержки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала лишь одно из предложений по либерализации рекламного рынка, подготовленного главными редакторами печатных СМИ, сообщил "Ъ" заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Издатели просили президента Владимира Путина поддержать отрасль в период кризиса: вернуть рекламу табака и алкоголя, снять ответственность с рекламораспространителей БАД и увеличить число рекламных полос. ФАС одобрила только последнее предложение. Сейчас, если в печатном СМИ реклама занимает более 40%, СМИ признается рекламным и платит повышенный налог на прибыль. "В нашем понимании должна случиться отмена этого ограничения",— говорит Андрей Кашеваров. Остальные ограничительные нормы были введены сравнительно недавно, и для их отмены должны быть "более мощные обоснования, чем только падение рекламного рынка", пояснил он.

Анна Афанасьева

22 Апр. 2015

 

Россия. Издатели не нашли рекламной поддержки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы