Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

12 стран, которые с лёгкостью перепили остальную часть мира

Сторонники шумного веселья, алкоголики, любящие выпить за компанию, бездельники, которые путешествуют от бара к бару, всегда находят время и деньги, чтобы выпить. Нет ничего плохого в том, что люди хотят расслабиться и весело провести время, если все происходит в рамках приличия. Многие выпивают за год от 300 литров пива или 350 стаканов вина. Например, британцы больше пьют в праздники, русские могут выпить водку даже с утра, немцы зависают в барах за бокалом пива, а ирландцы пьют до ночи. И всё же они не смогут побить рекорды 12 стран, представленных в нашем списке.

12. Словения

Не секрет, что женщины Словении считаются одними из самых красивых в мире, но и они выпивают. В столице, Любляна, в среднем один человек выпивает в год около 10,6 литров чистого этанола. Для сравнения, в Америке на одного человека приходится около 8,6 литров. Самыми популярными пивными брендами в Словении являются La?ko и Union. Пол литровая бутылка пива в среднем стоит 2,15 долларов. Самым старым вином в мире считается 400-летнее вино «Марибор».

11. Королевство Дания

Пиво – неотъемлемая часть культуры Дании уже на протяжении тысяч лет, на территории королевства насчитывают более 100 пивоварен, среди которых, Carlsberg и Tuborg, самые известные бренды в мире. В Копенгагене на одного человека приходится около 10,6 литров чистого этанола в год. Жители Дании начинают пить пиво лет с пятнадцати. По данным Мировой Ассоциации Здоровья 45% населения страны предпочитают пить пиво. В баре оно стоит в пределах 7 долларов, поэтому принято приобретать бутилированное пиво в супермаркетах по 1 доллару и распивать дома. Все вокруг такие приветливые, и это понятно.

10. Венгрия

В Венгрии насчитывают 22 винных региона, поэтому именно здесь можно совершить тур по виноградникам. В баре бутылка вина стоит около 2 долларов. На жителя Будапешта в год приходятся около 10,8 литров чистого этанола. Если турист желает выпить, то лучше всего посетить дискотеку. В каждом баре представлены уникальная атмосфера и стильный дизайн, все посетители чувствуют себя здесь как дома.

9. Бельгия

Бельгия имеет общую границу с такими странами, как Нидерланды, Франция, Германия и Люксембург, лидерами-экспортерами пива. Удивительно то, что при этом Бельгия занимает 13 место в мире по экспорту, хотя это достойное достижение для страны с населением, которое составляет всего 0,2% от населения мира. В среднем на жителя Брюсселя приходится около 10,8 литров чистого этанола в год. Большая порция пива обойдется вам в баре в 8 долларов, поэтому всем, кто хочет поближе познакомиться с местной культурой, нужно готовить наличные.

8. Испания

Мадрид считается самым солнечным городом Европы, так как 250 дней в году здесь светит солнце. Это способствует большому количеству употребления охладительных напитков. В Мадриде на одного жителя приходится 11,4 литра чистого этанола в год. Порция пива в столице стоит 2,6 доллара, а вина – 4,2 доллара.

7. Португалия

Португальцы в год выпивают столько же спиртного, как и их соседи, испанцы – 11,4 литра. Большой бокал пива здесь стоит 3,5 доллара. Интересно, что столица, Лиссабон, была первым городом, где больше всего приобретают пиво из Британии от компании Guinness. Португалии приходится импортировать пиво.

6. Чехия

Если вы слышали, что в Праге пиво стоит, как вода, то это правда. На жителя в год приходится 11,5 литров чистого этанола. Всем, кто планирует посетить город, нужно поступать как местные – посетить бары вдали от центра, так как там пиво стоит 1,25 доллара, а в центре 2 доллара. В городе есть паб «Джон Леннон», где можно насладиться и пивом, и музыкой.

5. Ирландия

Благодаря тому что на одного жителя Дублина приходится в год 11,6 литров чистого алкоголя в год, Ирландия вошла в пятерку стран, в которых выпивают больше всего чистого этанола. В стране предпочитают пиво фирмы Guinness. Напиться в Дублине – это удовольствие не из дешевых. Обычная порция пива обойдется в 6 долларов, но дружеская атмосфера и приятные эмоции того стоят. Пиво Guinness считается менее калорийным, так как содержит всего 198 ккал на 0,5л. Книга мировых рекордов Гиннесса впервые была представлена в 1954 году именно для того, чтобы было о чем поговорить за бокалом пива.

4. Германия

Житель Мюнхена за год выпивает до 11,7 литров чистого алкоголя. В городе ежегодно проходят фестивали пива Oktoberfest . Шесть миллионов человек посещают его в течение 16 дней, за все это время гости выпивают 8 миллионов литров пива. Фестиваль проводят уже 204 года. В основной палатке на территории проведения фестиваля одновременно помещаются 12 000 человек, иногда даже больше. В среднем порция пива обходится на фестивале в 13 долларов. Так как гостей много, и они находятся в выпившем состоянии, то в год насчитывают до 4 000 потерянных вещей. Если гости выпивают слишком много, то их могут заботливо уложить отдыхать в импровизированном госпитале, рассчитанном на 15 человек.

3. Эстония

Таллинн, столица Эстонии, известен как одно из самых романтических мест в Европе и носит название «культурной столицы». Жители этого спокойного города считаются самыми заядлыми пьяницами в мире, так как на каждого приходится до 12 литров чистого алкоголя в год. В баре пиво стоит от 5 долларов, а водка от 3 долларов. Таллинн посещают много туристов из Хельсинки, так как здесь налажена удобная паромная переправа.

2. Австрия

Житель Вены выпивает в год 12,2 литров чистого алкоголя. В основном австрийцы предпочитают ром Stroh с 80% содержанием спирта. Вена известна как «город мечта» и «город музыки». К тому же она также является столицей вина. За бокал напитка придётся заплатить от 5 до 12 долларов.

1. Франция

Житель Парижа за год выпивает больше всего чистого алкоголя, 12,6 литров. За день француз может выпить от одного до пяти бокалов вина, притом что это совсем не слабоалкогольный напиток. Почему вино так популярно? Во-первых, потому что вино дешевле пива. Бокал пива в Париже стоит 8 долларов, за эти же можно купить бутылку вина. Не надо быть математиком, чтобы решить, что заказать в баре. В 2013 году стало известно, что 17% парижан выпивают вино ежедневно, а 45% – дважды и больше раз в неделю. Для француза это стиль жизни.



22 Апр. 2015

 

12 стран, которые с лёгкостью перепили остальную часть мира

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы