Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” начинает экспорт пива в Китай

Корпорация "Оболонь", один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков, выходит на рынок Китая.

Как сообщил глава наблюдательного совета ПАО "Оболонь" Сергей Блощаневич в ходе Первого национального форума по поддержке экспорта, украинские пивовары стараются компенсировать экспортом потерю части внутреннего рынка.

При этом, по его словам, наиболее перспективными являются рынки стран Азии, Латинской Америки и Африки, в то время как рынок ЕС является насыщенным и высококонкурентным.

"Намного интереснее для нас рынки стран Азии, Латинской Америки и Африки. Мы, например, начинаем работать с Китаем", - сказал С.Блощаневич. Он уточнил агентству "Интерфакс-Украина" что в Китай уже осуществлены первые незначительные поставки пива.

Глава набсовета корпорации "Оболонь" также возмутился отсутствием реакции правительства на запрет Роспотребнадзором в прошлом году импорта пива из Украины. "Мы неоднократно обращались к премьер-министру Украины, Минэкономразвития, Минагропроду и МИД с просьбой решить вопрос с запретом импорта российского пива в ответ на запрет нашего экспорта в Россию. Отдельные шаги в этом направлении сделаны, но этого недостаточно. Мы надеемся на окончательное разрешение ситуации", - отметил С.Блощаневич.

Ссылаясь на данные Госстата, он сообщил, что начиная с сентября 2014 года, Украина импортирует пива больше, чем продает на внешние рынки, "не в последнюю очередь из-за потери российского рынка".

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 15 августа 2014 года запретил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся продукции производства ПАО "Оболонь", ПАО "Сан Инбев Украина", ООО "Украинская дистрибуционная компания".

Корпорация "Оболонь" ранее сообщала, что ее продукция в течение пятнадцати лет была лидером рынка импортного пива России.

"Оболонь" - один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива. В ее состав входят главный завод в Киеве, девять предприятий в регионах.

Основные бренды - "Оболонь", Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, "Десант", "Жигулевское", "Ячменный Колос", "Живчик", "Прозора". Корпорация также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, "Джин-тоник", "Виски Вишня", "Ром-кола", "Бренди-кола".

Интерфакс-Украина

20 Апр. 2015

 

Украина. “Оболонь” начинает экспорт пива в Китай

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы