Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Velkopopovicky Kozel: режем, но не смешиваем

Наливать темное и светлое пиво в один бокал так, чтобы оно ложилось слоями и не перемешивалось, европейцы научились достаточно давно. Первыми ?ezan? pivo* или попросту ?ez?k** распробовали чехи, а затем славная пивная традиция распространилась среди соседних стран. С апреля этого года бренд Velkopopovicky Kozel открывает сезон данного напитка, знакомя россиян с «резаным» пивом.
Классическим способом «нарезки» является порядок, при котором сначала наливается светлое пиво, а уже на него искусно доливается темное. Нужный эффект достигается благодаря разнице в плотности: более плотный, а чаще всего и более холодный хмельной напиток остается внизу, тогда как менее плотный, наоборот, задерживается наверху, и оба слоя почти не смешиваются на границе. Впрочем, на пивоварне Velkopopovicky Kozel в деревушке Велке Поповице существуют свои секреты, благодаря которым темное пиво получается плотнее светлого, поэтому порядок слоев в этом случае будет обратным.
В чем же особенность «резаного» пива? Прежде всего, это ни на что не похожий вкус, который нельзя купить в магазине, но можно создать самому. Уже на втором глотке привычные ощущения от одного сорта дополняются новым оттенком и разнообразием текстур. Таким образом, именно ?ez?k позволяет более четко прочувствовать особенности каждого сорта любимого пива.
«Правильно “нарезать” пиво – это настоящее искусство. Чтобы почитатели хмельного напитка могли им овладеть, наша компания планирует провести серию специальных мастер-классов в 66 кафе и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Посетив их, каждый желающий сможет научиться самостоятельно наливать разные сорта пива так, чтобы они не смешивались. Кроме того, подробная инструкция по «нарезке» пива будет размещена на этикетках светлого и темного Velkopopovicky Kozel – этим мы надеемся порадовать всех поклонников бренда», – делятся в компании Efes Rus.

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

20 Апр. 2015

 

Россия. Velkopopovicky Kozel: режем, но не смешиваем

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы