Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Кыргызстан. Депутаты предлагают запретить продажу пива в больших пластиковых бутылках, а также запретить продажу алкоголя после 22:00

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают запретить производство пива в 2-х и более литровых бутылках, а также запретить продажу алкоголя в ряде мест. Соответствующий проект закона поступил на рассмотрение парламента.

В закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» парламентарии предлагают прописать, что производство и оборот пива в емкостях из полимерных изделий, объемом 2 и более литров, а также производство и оборот водки в укупоренных полимерных емкостях запрещено.

«Предлагается запретить производство и оборот пива в пластиковой таре объемом свыше 2 литров, так как зачастую пиво продается в пластиковых емкостях даже по 5 литров. Необходимо отметить, что при упаковке пива в полимерную тару производитель несет минимальные затраты, что приводит к низкой розничной цене на его продукцию. Кроме того, пластиковые бутылки не всегда используются повторно, учитывая низкий уровень развития мусороперерабатывающей отрасли в Кыргызстане, а выброшенная любителями пива полимерная тара оказывает разрушающее воздействие на окружающую среду. При этом общеизвестно вредное влияние веществ, которые выделяет пластиковая тара при повышенной температуре.

Законопроект также вводит запрет на оборот водки в укупоренных пластиковых емкостях,например, в пластиковых стаканах, известных как «читок» или «йогурт» и весьма популярных среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости. Такие стаканчики получили широкое распространение по всей стране и доступны каждому, в том числе детям, по причине своей низкой стоимости - 15-18 сомов», - отметили депутаты в справке к законопроекту.

Также народные избранники предлагают запретить продажу алкоголя в торговых помещениях общей площадью менее 50 квадратных метров, за исключением специализированных магазинов по продаже алкогольных напитков, через интернет-магазины, а также любым иным дистанционным способом, реализацию водки на розлив, продажу алкоголя с 22.00 часов до 08.00 часов. Исключением для последних двух пунктов являются развлекательные заведения и пункты общественного питания.

Депутаты задумались и над действующими штрафами в сфере изготовления алкоголя, предлагая установить штраф за сбыт домашнего алкоголя, содержащего долю спирта свыше 9 %, в размере от 40 до 50 (4-5 тыс. сомов) расчетных показателей с конфискацией продукции и средств производства. Нынешние размеры штрафов составляют 1-2 тыс. сомов.

За нарушение законодательства о госрегулировании производства и оборота алкоголя предлагается установить штраф в размере 100 расчетных показателей (10 тыс. сомов) для граждан, для должностных лиц – 20 тыс. сомов, для юридических лиц – 100 тыс. сомов.

Предлагается увеличить штрафы за употребление наркотических средств либо психотропных веществ, распитие спиртных напитков на улице, стадионах, в скверах, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах до 5 расчетных показателей (500 сомов). По действующей редакции закона штраф составляет до 100 сомов.

16 Апр. 2015

 

Кыргызстан. Депутаты предлагают запретить продажу пива в больших пластиковых бутылках, а также запретить продажу алкоголя после 22:00

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы