Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken купил крупнейшую словенскую пивоварню «Лашко»

Мажоритарную долю — 51% — «Лашко» купил «Heineken», по цене 25,56 евро за акцию. В общей сложности компания заплатила 114,3 млн. евро.
Оплата покупной стоимости и передача акций новому владельцу пройдёт после выполнения отлагательных условий договора.
Вместе с пивоварней «Лашко», «Heineken» приобрел второй пивоваренный завод «Унион», а также газеты «Дело» и «Словенске новице».
«Мы очень рады, что нашим прекрасным брендам можем добавить ещё два», — сказал на церемонии подписания договора Менеджер по развитию бизнеса компании «Heineken» Марк Костер.
Сама церемония проходила во дворе пивоварни «Унион» прямо перед ящиками с пивом. Костнер пообещал увеличить мощность брендов как в стране, так и во всем регионе. На вопрос о возможных увольнениях, он сказал, что оба пивоваренных завода продолжат свою работу и, что Heineken купил их для того, чтобы они росли и развивались. Возможно, будет необходимо повысить их эффективность.
«Мы получили нового владельца, я рад, что это группа «Heineken», которая не нуждаются в особом представлении», — подчеркнул генеральный директор «Лашко» Душан Зорко. «Я уверен, что дела «Лашко» в группе «Heiniken» пойдут хорошо».
На покупку словенского «Лашко» претендовали четыре кандидата, при этом Зорко отметил, что «Heineken» удалось выиграть тендер, потому что он был настойчив, имеет видение и пивовар с душой. На вопрос останется ли Душан Зорко на посту директора, он сообщил, что этот вопрос ещё не обсуждался.

16 Апр. 2015

 

Heineken купил крупнейшую словенскую пивоварню «Лашко»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы