Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ключевые риски пивоваренной отрасли обсудят в Новосибирске

Союз российских пивоваров проведет в Новосибирске IV Международный форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Партнерами форума выступают НП «Объединение участников пиво-безалкогольного рынка», межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» и ITE «Сибирь».

Форум является основным событием деловой программы «Пивной ярмарки Сибири – 2015», которая пройдет с 15 по 17 апреля в новосибирском Экспоцентре.

Участники форума смогут обсудить все наиболее значимые риски и угрозы для пивоваренной отрасли и консолидировать свою позицию в отношении планируемого введения лицензирования производства и оборота пива, внедрения ЕГАИС на пивоваренных производствах, ограничения объема потребительской ПЭТ-упаковки, а также выработать конкретные меры по гармонизации регионального законодательства в отношении субъектов бизнеса, осуществляющих производство и оборот пива.

В последнее время в отношении пивоваренной отрасли постоянно появляется большое количество законодательных инициатив, принятие большей части из которых нецелесообразно. Это понимают не только пивовары, но и представители многих профильных министерств и ведомств.

Новый виток ужесточения условий ведения бизнеса – попытки ограничить использование современной и безопасной ПЭТ-упаковки, а также внедрить ЕГАИС на пивоваренных производствах и ввести лицензирование производства и оборота пива – могут привести к дальнейшему сокращению пивного рынка. Это при том, что за последние пять лет падение уже составило более 30 процентов.

Только от ограничения объема ПЭТ-тары пострадают более 500 средних и малых региональных пивоварен, которые большую часть своей продукции выпускают в пластиковой упаковке. Их закрытие приведет как к массовому сокращению рабочих мест, так и к тому, что региональные бюджеты недополучат десятки миллиардов акцизных рублей.

По данным Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара, пивовары вносят более 50% акцизных поступлений от алкогольной продукции и обеспечивают около 1% ВВП страны. Так, в 2013 году пивоваренная отрасль принесла стране 126 млрд рублей в виде акцизов, а по итогам 2014 акцизные отчисления российских пивоваренных производств составили 142,43 млрд рублей.

Эксперты Института экономической политики оценивают последствия неоправданно жестких регулирующих действий в отношении пивоваренной отрасли как эквивалентные потере 59 млрд рублей в ценах 2013 года.

Союз российских пивоваров полностью поддерживает инициативы государства по снижению уровня злоупотребления алкоголем. Вместе с тем, члены Союза считают, что государственное регулирование должно быть обоснованным и предсказуемым, поскольку бизнес нуждается в долгосрочном планировании инвестиций.

«Пивная Ярмарка Сибири» — единственная выставка пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В этом году в ее работе примут участие ведущие пивоваренные предприятия Сибири и Дальнего Востока.

СПРАВКА.

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 800 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 80 процентов пива в стране.

«Пивная ярмарка Сибири» - Международная выставка пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования. Проводится с 1996 года. Является единственной отраслевой выставкой Сибири и Дальнего Востока, посвященной вопросам пивоваренной индустрии. Ежегодно объединяет ведущих производителей и поставщиков России и зарубежья, представляющих весь спектр предложений пивоваренного оборудования и пива, безалкогольной и снэковой продукции. На стендах отечественных и зарубежных компаний-участников проходит демонстрация новейших технологий и оборудования, а также дегустация напитков. В 2014 году в выставке приняли участие компании из 13 городов России, а также из Австралии, Венгрии и Чехии. Выставки ежегодно сопровождаются насыщенной деловой программой.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

11 Апр. 2015

 

Россия. Ключевые риски пивоваренной отрасли обсудят в Новосибирске

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы