Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Олег Хайдакин назначен вице-президентом по продажам Carlsberg Ukraine

С 7 апреля 2015 года Олег Хайдакин приступил к обязанностям вице-президента по продажам Carlsberg Ukraine с прямым подчинением Генеральному директору Евгению Шевченко. Ранее Олег работал на позиции управляющего бизнесом в Армении, Грузии и Молдове международной компании Imperial Tobacco Group.

Олег Хайдакин является профессионалом в сфере продаж с более чем 18-летним опытом работы в крупных международных FMCG компаниях Украины и стран СНГ. Его карьера началась в 1996 году в Донецке с позиции торгового представителя в табачной компаний JTI (Japan Tobacco International). В последующие годы Олег занимал в компании должности супервайзера, менеджера по работе с ключевыми клиентами, а также регионального менеджера по продажам.

В 2004 году Олег Хайдакин перешел на работу в компанию Imperial Tobacco на позицию менеджера по продажам дивизиона, где нес ответственность за реорганизацию структуры и достижение целей по объемам продаж, улучшение сети сбыта и управление ключевыми дистрибьюторами. Спустя год Олег стал региональным директором по продажам. В конце 2007-го был назначен директором по продажам и маркетингу в представительстве Imperial Tobacco в Кыргызстане, позже работал на позиции управляющего бизнесом в Казахстане. В августе 2014 он был назначен управляющим бизнесом Imperial Tobacco в Армении, Грузии и Молдове.

Олег Хайдакин родился 29 января 1970 года в Украине. В 1991 году окончил Донецкое высшее военно-политическое училище по специальности «социальный психолог-педагог». Позже Олег получил профессиональный сертификат в области менеджмента в The Open University (Великобритания).

Евгений Шевченко, генеральный директор Carlsberg Ukraine: «Мы рады приветствовать Олега в команде топ-менеджеров Carlsberg Ukraine. Уверен, что его опыт и компетенции помогут нашей компании достичь новых высот в продажах».

9 Апр. 2015

 

Украина. Олег Хайдакин назначен вице-президентом по продажам Carlsberg Ukraine

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы