Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Чешское пивное веселье

Теперь украинские телезрители смогут увидеть, как проходит громкий и веселый чешский фестиваль пива и хмеля в городе Жатец.

C 30 марта 2015 года в эфире популярных телеканалов страны появится новый рекламный ролик бренда Zatecky Gus под названием «Веселись, как Гусь!»
В центре сюжета нового рекламного видео — главный герой бренда, пернатый весельчак и балагур — Гусь из славного города Жатец. По легенде, именно он заправляет всем на фестивале, который традиционно проходит в этом городке в начале осени по случаю сбора урожая хмеля. Благодаря неунывающему Гусю фестиваль пива и хмеля превращается в праздник, ведь этот персонаж служит вдохновителем самых веселых развлечений и неповторимых ритуалов.

Клиент: Carlsberg Ukraine
Вице-президент по маркетингу: Андрей Отрощенко
Менеджер по маркетингу: Тарас Маципура
Младший бренд-менеджер: Юлия Борисенко
Специалист по торговой марке: Екатерина Джуринская
Агентство: THINKMcCANN
Креативный директор: Евгений Каминский
Руководитель креативной группы: Ростислав Вишневый
Руководитель отдела по работе с клиентами: Юлия Голота
Руководитель группы по обслуживанию клиентов: Ольга Кутузова
Продюсер: Юрий Склярук
Производство: Pronto Film
Режиссер: Ваня Сауткин
Художник-постановщик: Альфия Рыбянцева
Стилист: Олеся Ютина
Продюсер: Анна Калашник
Ассистент продюсера: Юлия Козинская

2 Апр. 2015

 

Украина. Чешское пивное веселье

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы