Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Diaego продлила партнерские отношения с Heineken

Компании подписали новый контракт на импорт и производство Guinness в России
Москва, 1 апреля 2015 г. – Пивоваренная компания Heineken заключила новое трехлетнее соглашение с ирландской алкогольной компанией Diaego – мировым лидером в производстве алкогольных напитков, по которому продолжит развивать всемирно известный бренд темного пива Guinness на территории России.
Новый договор начинает действовать с 1 апреля и станет продолжением многолетних партнерских отношений Heineken и Diaego. Первый российский контракт между компаниями был подписан в 2005 году: вот уже десять лет Heineken является единственным официальным импортером и дистрибутором Guinness в России. Кроме того, пивоварня компании в Санкт-Петербурге имеет эксклюзивное право на контрактное производство Guinness.
Heineken продолжит развивать в России три сорта Guinness. Так, импортное разливное пиво Guinness Draught поставляется в кегах емкостью 30 л в сегмент он-трейд и является флагманом российской HoReCa. Guinness Draught in Can в алюминиевой банке 0,44 л поступает преимущественно в специализированные премиальные магазины. Пиво Guinness Original производится на пивоварне Heineken и разливается в бутылки и алюминиевые банки 0,5 л. Основной канал продаж этого пива – традиционные магазины и сетевая розница, в том числе крупнейшие российские гипермаркеты «Ашан», «Метро кэш энд Кэрри» и «О’кей».
Heineken обеспечивает такое же высокое качество Guinness в России, как и сама Diaego в Ирландии. Все сырье для производства Guinness Original поставляется непосредственно Diaego, кроме того ирландская компания утверждает образцы каждой варки, произведенной на заводе Heineken в Санкт-Петербурге. В 2014 году Heineken получила сертификат Guinness League of Excellence как партнер, выпускающий лучшее по качеству пиво марки в 2013-2014 гг.
«Мы рады сообщить, что многолетнее партнерство Heineken с Diaego продолжаетcя. Guinness является жемчужиной в коллекции брендов нашей компании. И мы горды тем, что имеем возможность радовать российского потребителя этим легендарным напитком с неповторимым ярким вкусом», - отметил директор по маркетингу Heineken Russia Джонни Кейхилл.

2 Апр. 2015

 

Россия. Diaego продлила партнерские отношения с Heineken

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы