Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Разрекламированный Путину «Вятский квас» будут продавать во всех «Ашанах»

Получивший федеральную известность после пресс-конференции Владимира Путина «Вятский квас» с 1 апреля начнет продаваться во всех гипермаркетах сети «Ашан». На согласование поставок с ретейлером ушло почти три месяца

С 1 апреля «Вятский квас» будет продаваться во всех российских магазинах «Ашан», рассказала РБК представитель компании Мария Курносова. Сеть уже подписала соглашение о поставках с кировской пивоваренной компанией «Вятич», добавила она. Цена за 1,5 л кваса составит примерно 45–50 руб., говорит Курносова. Каким будет объем поставок, компания не раскрывает.

Три месяца назад во время декабрьской пресс-конференции Владимира Путина журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Маматов пожаловался президенту, что популярный в регионе «Вятский квас» не может поступить в федеральную сеть. «У нас в Кирове делают «Вятский квас», — говорил президенту Маматов. — Мы делаем этот квас много, давно и очень хорошо. Но беда в том, что его не берут в свои магазины федеральные сети (в качестве примера Маматов привел сеть «Ашан»). Хотя по вкусовым качествам и по цене мы «делаем» и «Кока-колу» и другие напитки».

Вопрос журналиста про квас и ответ Владимира Путина, отметившего, что хотя он не вправе диктовать ассортиментную политику торговым сетям, но обещает, что власти постараются помочь российским производителям «отвоевать российский национальный рынок», активно обсуждались в социальных сетях и СМИ.

Сразу после окончания пресс-конференции представитель «Ашана» Мария Курносова говорила РБК, что коммерческого предложения от «Вятского кваса» сети не поступало. Однако в случае если такое предложение поступит, компания готова его рассмотреть. Спустя несколько часов Курносова сообщила, что «Ашану» поступило предложение от дистрибьютора о поставках «Вятского кваса».

Владимир Путин оценил оперативную реакцию ретейловой сети «Ашан» на его пожелание увидеть российский квас в магазинах, высказанное на пресс-конференции, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.?


30 Март. 2015

 

Россия. Разрекламированный Путину «Вятский квас» будут продавать во всех «Ашанах»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы