Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина отказалась от крымского пива

Основной производитель пива в Крыму — пивобезалкогольный комбинат «Крым» за год с небольшим уменьшил поставки своей продукции в Украину более чем в четыре раза. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил директор комбината Алексей Хмельницкий.

По его данным, доля поставок в соседнее государство уменьшилась с 11 процентов в 2013 году до 2,5 процента сегодня. По словам руководителя предприятия, сокращаются не только продажи готовой продукции на Украину, но и поставки сырья оттуда.

— Украина не хочет работать с Крымом, — сказал Хмельницкий. — Это обусловлено и сложностями с доставкой, и проблемами при перечислении денег, ведении расчетов. Также мы полностью перестали закупать сырье из Украины, а перешли на российское сырье.

При этом, отметил Алексей Хмельницкий, что переход на российские поставки обусловлен исключительно экономической составляющей. По его данным, объем продаж в российские регионы возрос с семи процентов от общего объема продаж в 2014 году до 15 процентов сегодня. География поставок постоянно расширяется и включает Краснодарский край, Воронежскую область, Республику Марий Эл и другие регионы.

"Российская газета"

Цена продукции пивобезалкогольного комбината "Крым" на полках республиканских магазинов в 4,8 раза выше её полной себестоимости. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу на АО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" заявил генеральный директор предприятия Алексей Хмельницкий.
Он продемонстрировал ценообразование на примере стоимости литровой бутылки крымского пива в ПЭТ-таре. Ее себестоимость составляет 15 рублей, а покупатель приобретает этот товар уже по 72 рубля за бутылку. "Полная себестоимость литрушки пива у нас составляет 15 рублей. Плюс акциз 18 рублей с литра, НДС с этого объёма около 6,5 рублей. Далее торговая наценка в рознице составляет в среднем 30%, это 16 рублей 62 копейки. До покупателя эта бутылка доходит уже по цене 72 рубля, причём торговля наценивает и берёт себе 16 рублей 62 копейки", - подчеркнул Хмельницкий.
По мнению генерального директора комбината, при значительно больших, чем у остальных участников цепочки, производственных затратах, завод получает только 2 рубля прибыли за тот же литр пива. "Можете представить, насколько трудно производству? Платим и за аренду земли, и заработную плату, и за электроэнергию, воду и так далее, и имеем себестоимость 15 рублей и 2 рубля прибыли. А человек в торговле взял бутылку, поставил на прилавок и получил 16 рублей 62 копейки", - отметил Хмельницкий.
Товарооборот предприятия в 2014 году увеличился на 30%. При этом, доля продаж на материковую часть РФ выросла до 15%.

Крыминформ

27 Март. 2015

 

Украина отказалась от крымского пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы