Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. В Волжске обсудили возможности дальнейшего развития «САН ИнБев»

Вопросы дальнейшего развития бизнеса компании ОАО «САН ИнБев» на территории Волгоградской области стали главными для обсуждения на встрече руководства компании с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Делегацию «САН ИнБев» возглавлял председатель Совета директоров компании «САН ИнБев» Андрей Губка.

Представители компании отметили, что пивоваренная отрасль последние годы находится в неблагоприятных экономических условиях вследствие усиления государственного регулирования и резкого увеличения фискальной нагрузки. На сегодняшний день система законодательного регулирования пивоваренной индустрии в России является одной из самых жестких в мире. В частности, за период с 2009 по 2015 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз — с 3-х до 18 рублей за литр. Были введены законодательные ограничения в производстве, обороте, продаже, потреблении, рекламе. Как следствие, рынок пива в России за период 2008-2014г.г.уже сократился более чем на 30%.
Кроме того, продолжается обсуждение новых инициатив, которые могут оказать дальнейшее негативное влияние на отрасль и представляются избыточными, требующими дальнейшей проработки и взвешенного подхода. В частности, предлагаемое введение ЕГАИС для производства пива уже с 1 июля 2015 года, ограничение емкости ПЭТ–упаковки до 0,5л, лицензирование могут вызвать массовый останов предприятий отрасли и ухудшить и без того неблагоприятную социально-экономическую ситуацию в регионах.
Между тем, предприятия отрасли входят в число крупнейших региональных налогоплательщиков, обеспечивая пополнение доходной части бюджетов и создавая рабочие места. В частности, Волжский филиал ОАО «САН ИнБев» стабильно входит в число крупнейших налогоплательщиков в бюджет Волгоградской области. Предприятие отличается высокой производственной культурой по международным стандартам управления. Коллектив активно участвует в программах социальной ответственности, оказывая благотворительную и спонсорскую помощь.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что правительство заинтересовано в развитии бизнеса компании на территории области и готово к дальнейшему сотрудничеству при реализации компанией новых проектов. «Регион со своей стороны готов оказать поддержку и рассмотреть варианты сотрудничества на условиях государственно-частного партнерства» — отметил он по итогам встречи.

27 Март. 2015

 

Россия. В Волжске обсудили возможности дальнейшего развития «САН ИнБев»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы