Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

“Эфес-Украина” завершила 2014г с чистым убытком почти 989 млн грн из-за проблем на донецком предприятии

ЧАО "Эфес-Украина" (Донецк), одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, завершило 2014 год с чистым убытком 988,8 млн грн, тогда как годом ранее его чистая прибыль составляла 35,15 млн грн.

Такая информация приводится в объявлении компании о проведении 27 апреля годового собрания акционеров, которое в связи с форс-мажорными обстоятельствами в Донецке состоится по адресу местонахождения исполнительного органа ЧАО в Киеве.

Согласно публикации, непокрытый убыток компании на конец прошлого года составлял 2 млрд 175,7 млн грн. Активы "Эфес-Украина" в 2014 году выросли в 1,8 раза – до 2 млрд 291,8 млн грн.

Долгосрочные обязательства за прошлый год почти удвоились, составив 1 млрд 428,63 млн грн. Также в два раза выросли текущие обязательства компании – до 544,7 млн грн.

При этом суммарная дебиторская задолженность уменьшилась примерно в 1,7 раза – до 40,95 млн грн.

На сайте "Эфес-Украина" указано, что напряженная ситуация на востоке Украины во втором полугодии прошлого года, в частности сложности с вывозом продукции с пивзавода компании в Донецке, существенно замедлили ее развитие, тогда как итоги первых шести месяцев были успешными.

"2014 год стал для компании весьма непростым и нестабильным. За первое полугодие 2014 года Efes Ukraine сварила 14,7 млн дал пива, что на 39% больше результатов первого полугодия 2013 года. А доля рынка компании состоянием на июнь 2014 составила 12%", - отмечает компания.

По состоянию на декабрь 2014 года рыночная доля "Эфес-Украина" снизилась до 7,7%. В то же время среднегодовая доля рынка в 2014 составила 9,7% против 8,2% в 2013 году (по данным АС Nielsen).

Как сообщалось, в августе прошлого года "Эфес-Украина" объявила, что из-за трудностей с вывозом продукции из Донецка принято решение о временном заместительном импорте с заводов группы Efes в Молдове и Российской Федерации. При этом производственные процессы в Донецке не прекращены, но сведены к минимуму.

"Эфес-Украина" (ранее "Миллер Брендз Украина") принадлежит компании Efes Breweries International. Является украинским подразделением международной группы Efes - пятого крупнейшего в Европе производителя пива.

Группа Efes включает 18 пивоваренных, семь солодовенных и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

"Эфес-Украина" производит, а также импортирует в Украину пиво торговых марок Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Efes Pilsener, Grolsch Premium Lager, REDD'S, "Золотая Бочка", Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, Amsterdam Navigator, "Сармат", "Жигулевское", "Добрый Шубин", "Белый Медведь", "Старый Мельник", "Кружка Свежего".

27 Март. 2015

 

“Эфес-Украина” завершила 2014г с чистым убытком почти 989 млн грн из-за проблем на донецком предприятии

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы