Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Efes превратил Miller в колонку

Пивоваренная компания представила необычную «музыкальную» упаковку

Компания Efes Rus представила пиво Miller в необычном формате портативной колонки. «Музыкальная» упаковка была разработана в сотрудничестве со специалистами компании Rexam.

Дизайн упаковки насыщен различными элементами музыкальной символики – сеткой динамиков и эквалайзерами. Ближе к ее основанию располагается кнопка «Play», которая, по словам дизайнеров, может использоваться как маркер для интерактивных проектов. Также необычное нововведение состоит в том, что дизайнерское решение можно не только увидеть, но и почувствовать: сетчатую поверхность музыкальной колонки на алюминиевой банке имитирует специальный фактурный принт.

«Поводом для создания такой неординарной упаковки стала новая маркетинговая стратегия, курс на которую мы взяли в 2014 году. – рассказали в компании Efes Rus. – Miller регулярно устраивает в России яркие музыкальные вечеринки. Поэтому мы решили отразить философию бренда в только от мягкого вкуса любимого сорта, но и оценить новый дизайн упаковки.новом современном оформлении банки и надеемся, что оно понравится нашим потребителям».

По мнению авторов проекта, новый "музыкальный" дизайн банки подчеркивает особенности и стиль Miller, созвучный ритму современного города.



25 Март. 2015

 

Россия. Efes превратил Miller в колонку

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы