Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Heineken инвестирует в новое оборудование для производства кваса

Введение в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить производственную мощность пивоварни в Бобруйске на 600 000 Гл. кваса в год. Реализация данного проекта, инвестиции в который составили 180 000 евро, создают возможности для расширения ассортимента кваса и удовлетворения растущего спроса на данный вид продукции компании.

Новое оборудование по приготовлению сахарного сиропа и кваса в потоке позволит производить квас, не занимая варочный порядок. Уникальность проекта заключается в возможности производства кваса без использования варочного оборудования для пива. Приготовление кваса происходит в двух емкостях, где осуществляется растворение сахара, смешивание сахарного сиропа с концентратом квасного сусла и стерилизация сусла, после чего квасное сусло охлаждается на дополнительно установленном теплообменнике и направляется непосредственно в ЦКТ на брожение.

С 2007 года компания Heineken в Беларуси ежегодно инвестирует в развитие производства. На сегодняшний день пивоварня в Бобруйске представляет собой современную производственную площадку, оснащенную новейшим оборудованием, что гарантирует качество продукции в соответствии с международными стандартами.

Василен Цанов, генеральный директор ИЗАО «Пивоварни Хайнекен»:

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания Heineken в Беларуси продолжает инвестировать в свое развитие и совершенствование всех этапов производства. Мы ориентируемся на новейшие технологические разработки, которые позволяют сделать наш бизнес более результативным. Благодаря новому квасному оборудованию мы предложим нашим потребителям более широкий выбор и сможем в полном объеме удовлетворить спрос на квас, особенно в летний период. В 2014 году мы увеличили объем продаж кваса «Хатнi» на 47% к 2013 году.

23 Март. 2015

 

Беларусь. Heineken инвестирует в новое оборудование для производства кваса

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы