Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Росалкоголь поручил проверить алкогольные напитки в ПЭТ-таре

Росалкогольрегулирование поручило своим межрегиональным управлениям организовать вместе с территориальными органами Роспотребнадзора проверку алкогольной продукции в ПЭТ-таре.

Как сообщил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, это поручение содержится в письме Росалкогольрегулирования на его обращение по вопросу содержания дибутилфталата в алкогольной продукции, реализуемой в ПЭТ-таре.

Согласно письму, межрегиональным управлениям службы по федеральным округам поручено включить в план работы комиссий по мониторингу ситуации на алкогольном рынке и его декриминализации пункт о проведении мониторинга содержания дибутилфталата в алкогольной продукции в ПЭТ-таре.

Как заявил Шапкин, в настоящее время в ПЭТ-тару разливается в основном дешевое пиво и пивные напитки. Доля пива в ПЭТ-таре составляет около 50% рынка.

В случае выявления в результате проверок дибутилфталата в алкогольной продукции продавцам грозит административная ответственность в соответствии с пунктом 3 статьи 14.16 КоАП РФ (штраф до 100 тыс. рублей), конфискация продукции и лишение организации лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции во внесудебном порядке, уточнил он.

Продажу алкогольной продукции на территории России осуществляют 230 тыс. магазинов, имеющих соответствующие лицензии.

Дискуссия вокруг использования ПЭТ-тары для розлива алкогольных напитков, прежде всего пива, идет уже несколько лет. С 2014 года пивоваренные компании, входящие в Союз российских пивоваров, добровольно отказались от производства пива в пластиковой упаковке емкостью более 2,5 литра. Они также прекратили разливать пиво крепостью более 6 градусов в пластиковую упаковку объемом более 2 литров.

При этом пивовары отмечают, что нет ни одного обоснованного доказательства того, что пластиковая упаковка вредна и оказывает негативное воздействие на продукцию.

В то же время в Госдуме обсуждается законопроект, который предусматривает поэтапное сокращение объема ПЭТ-тары для пива. Он был принят в первом чтении 10 июня 2014 года. Однако пивовары считают, что реализация намеченных в нем мер приведет к подорожанию пива на 20-25% и закрытию от 30% до 50% малых и средних пивоваренных заводов.

19 Март. 2015

 

Росалкоголь поручил проверить алкогольные напитки в ПЭТ-таре

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы