Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Поправки в законодательство или как убить мини-пивоварение в Украине

На сегодняшний день в Украине работает около 160 мини-пивоварен ресторанного и промышленного типа.

Функционирование этих предприятий обеспечивает работой несколько тысяч человек, обеспечивает развитие отрасли и пивоварения в целом, а также дает возможность украинским потребителям выбирать и пробовать что-то новое.

Особенно приятно, что в последнее время у нас появились первые ростки так называемого крафтового пивоварение, которое активно развивается в разных странах мира и пользуется все большей популярностью.

Однако, в Украине с приходом новой власти и большим желанием наполнить бюджет (или свои карманы?) правительство решило фактически выжить все небольшие пивоварни приняв поправки в «Закон України про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів».

Согласно «нововведениям» пиво приравнивается к алкогольных напиткам, вводится обязательная платная аттестация, сертификация и лицензирование производства + организовывается новый контролирующий орган за соблюдением условий производства.

Причем условия и стоимость всех этих процедур абсолютно одинакова как для мини-пивоварен, так и для крупных пивзаводов.

Более того, для каждого производителя пива вводится обязательные налоги на оптовую и розничную торговлю, которые составляют 500 000 гривен (!) и 8000 гривен (с одной кассы) в год, соответственно.

Конечно, некоторые производители смогут заплатить такую сумму, что само собой отразится на цене (да и скорее всего качестве) конечного продукта, но многие небольшие мини-пивоварни вынуждены будут просто закрыться.

Предпринимались неоднократные попытки достучаться до нашего правительства однако, по сути, никаких результатов это не принесло. В частности писались письма в комитеты, министерства, администрацию президента, предавались обоснования пагубного влияния на отрасль этих изменений и т.д.

Единственное, чего удалось добиться украинским пивгигантам на этапе подготовки этого закона это отмены нормы продажи пива в МАФах (около 30% всех продаж) + отмены запрета разливать пиво в кеги (вообще полный абсурд!).

Итого, по состоянию на сегодняшний день уже с 1-го июля будет введена обязательная аттестация, сертификация и лицензирование производства, налоги на торговлю алкогольными напитками, а также целый ряд других неадекватных норм применяемых ранее только для крепкого алкоголя.

Естественно, что подавляющее число украинских мини-пивоварен просто не сможет работать в таких условиях и они вынуждены будут закрыться. Неужели это и есть так называемое «Жити по-новому»?

19 Март. 2015

 

Поправки в законодательство или как убить мини-пивоварение в Украине

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы