Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. «Брестское пиво» четвертый раз выставляют на аукцион

ОАО «Брестское пиво» в ближайшее время будет выставлено на продажу. Об этом во время прямой линии сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, отвечая на вопрос предпринимателя из Пинска. В свое время предприниматель заключил с пивзаводом договор на грузоперевозки, который добросовестно выполнял. Предприятие обанкротилось и осталось должно за оказанные услуги Br39 млн, сообщает БЕЛТА

«Это предприятие будет выставлено на продажу. Есть фирмы, известные пивоваренные компании, которые изъявляют желание его приобрести. Поэтому, я думаю, если это случится и придет известная компания на «Брестское пиво», начнут работать нормально, тогда долги потихоньку будут возвращены», — прокомментировал Анатолий Лис. «Это будет проводиться в марте-апреле», — добавил он.

Напомним, что «Брестское пиво» в ноябре прошлого года было признано банкротом и находится в процессе санации, разработанном антикризисной командой. Предприятие выставлялось на аукцион уже три раза, однако условия для инвесторов (вложение большой суммы инвестиций, сохранение рабочих мест и т.д.) становились препятствием для приобретения завода. Интерес к «Брестскому пиву» проявляла компания Oasis. Однако торги не состоялись. Среди работников пошли слухи о рейдерском захвате предприятия российской компанией, которые пришлось опровергать руководству завода.

19 Март. 2015

 

Беларусь. «Брестское пиво» четвертый раз выставляют на аукцион

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы