Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. С импортных продуктов, алкоголя и табака теперь взымается 10% налог

Правительственная пресса опубликовала распоряжение Кабинета министров №119 о завершении консультаций с международными финансовыми организациями (МФО) в отношении введения временных мер по стабилизации платежного баланса страны.
Таким образом, выполнено условие введения в действие в 2015 году дополнительного 5-10% сбора на импорт, кроме критического, прописанного в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства закона "О стабилизации платежного баланса Украины".
Помимо того, опубликовано и постановление Кабмина №63 от 16 февраля, которым утвержден перечень медицинских изделий для проведения гемодиализа и лечения онкологических больных, импорт которых будет освобожден от уплаты дополнительного сбора.
Как сообщалось, указанный закон предполагает введение на срок 12 месяцев дополнительного 5-10% сбора на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса.
Согласно документу, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться:
готовые пищевые продукты;
продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения;
алкогольные и безалкогольные напитки;
табак и его заменители;
уксус;
живые животные.
Под 5% сбор подпадут все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.
Верховная Рада, в частности, освободила от допсбора электроэнергию, необлученные топливные элементы для АЭС (ТВЭЛы), уголь, кокс, газ природный (в обычном и сжиженном состоянии), нефть и нефтепродукты сырые, бензин и дизельное топливо.

3 Март. 2015

 

Украина. С импортных продуктов, алкоголя и табака теперь взымается 10% налог

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы