Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

НюрнбергМессе в 2015 году запускает проект Beviale Moscow

  • Новая выставка технологий производства напитков продвигает бизнес группы НюрнбергМессе в Восточную Европу
  • Новая выставка укрепит международный кластер технологий производства напитков
  • Премьера Beviale Moscow – октябрь 2015 г.


Учреждением выставки Beviale Moscow компания НюрнбергМессе продолжает расширять свой зарубежный выставочный бизнес в области технологии производства напитков и укрепляет свое присутствие в странах БРИКС. Новая выставка-„отпрыск“ Нюрнбергской BrauBeviale – этой наиболее значимой в нынешнем году и в мире выставки оборудования для индустрии напитков – впервые состоится в октябре 2015 года в Москве. Освоение российского рынка выставочных услуг – важный шаг, несмотря на современную политическую ситуацию. Такого взгляда придерживаются управляющие директора холдинга N?rnbergMesse Group д-р Роланд Флек и Петер Оттманн: „Россия, одна из стран БРИКС, была и остается привлекательным рынком, который открывает нам перспективы средне- и долгосрочного роста. Отсюда наше желание успешно позиционироваться на нем“.

BrauBeviale 2014 trady fair activity
Учреждение выставки Beviale Moscow отражает реакцию компании НюрнбергМессе на процессы, определяющие современную ситуацию на рынке технологий производства напитков, это также ответ на запросы предприятий-экспонентов. Не случайно именно немецкие, и не в последнюю очередь баварские, фирмы сегодня все пристальнее присматриваются к восточноевропейскому рынку, на котором, по оценкам экспертов, ожидается ежегодный рост порядка 1,5 процентов. Одновременно растет уровень интернациональности Нюрнбергской BrauBeviale: 45 процентов экспонентов и 40 процентов посетителей выставки приезжают в Нюрнберг из-за рубежа. Среди них большое число предприятий из Центральной и Восточной Европы, в том числе из Чешской республики, Польши, России. Свой общепризнанный авторитет компетентного партнера индустрии напитков НюрнбергМессе неизменно подтверждала организацией выставки BrauBeviale на протяжении ее более чем полувековой истории. В 2014 году в Нюрнбергском экспоцентре на площадке BrauBeviale – важнейшей в этом году выставки оборудования для производства напитков – встретились 37 200 посетителей-специалистов и 1133 экспонента. Позитивный настрой, царивший в павильонах, в буквальном смысле слова отражал инновационность и креативность отрасли, находящейся в постоянном движении, в поиске конкретных индивидуальных решений. BrauBeviale – это место встреч первых лиц компаний, это платформа, на которой они на равных ведут диалог и обмениваются мнениями со своими клиентами.

„BrauBeviale с ее четкой фокусировкой на технологии производства напитков – пример испытанной временем концепции выставочного мероприятия, которая отлично работает и за рубежом. В этом смысле BevialeMoscow является нашей реакцией на положительное в долгосрочной перспективе развитие восточноевропейского рынка напитков“, – обосновывают решение о расширении присутствия в России д-р Роланд Флек и Петер Оттманн, управляющие директора НюрнбергМессе. „Мы убеждены в том, что нынешний политический кризис с его санкциями и, соответственно, ухудшением экономического положения – явление относительно непродолжительное, мы верим в мирное будущее в Европе“.

НюрнбергМессе – ставка на рост за рубежом

Brau Beviale 2014 Craft Beer Corner
Значение зарубежного бизнеса для НюрнбергМессе постоянно растет. Достаточно сказать, что на дочерние компании НюрнбергМессе Груп за рубежом сейчас приходится порядка 10 процентов общего оборота Группы при устойчивой тенденции к росту. Одновременно увеличивается доля зарубежных клиентов и на Нюрнбергской площадке – в 2014 году на выставку в Нюрнберг приехало из других стран на пять процентов больше экспонентов и на целых одиннадцать процентов больше посетителей.

Шаг в направлении российского рынка – важный элемент глобальной стратегии роста, которую исповедует НюрнбергМессе. Одно из главных направлений этой стратегии – ставка на страны переходной экономики с высокими темпами роста, такие как страны БРИКС. НюрнбергМессе уже представлена здесь дочерними компаниями по одной в Китае, Индии и Бразилии. Устраивая выставки аналогичной, что и в Нюрнберге, тематики, они тем самым формируют международные тематические кластеры. Такую выставочную семью вскоре предстоит создать и Beviale Moscow вместе с BrauBeviale в Нюрнберге и выставочным дуэтом InterBev Process и InterBev Beverage в США. Этот выставочный кластер, специализирующийся на технологии производства напитков, будет обслуживать отрасль, мощно растущую по всему миру: среднегодовой рост мирового потребления расфасованных напитков до 2018 года прогнозируется на уровне 3,8 процента. Но если рост рынка в промышленно развитых странах Западной Европы составит лишь 0,5 процента, то в Восточной Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Африке и на Ближнем Востоке рост ожидается весьма сильным (данные Euromonitorза август 2014 года).

НюрнбергМессе Груп
НюрнбергМессе ? одна из пятнадцати крупнейших выставочных компаний мира. В Европе она входит в первую десятку. В портфолио НюрнбергМессе порядка 120 национальных и международных специализированных выставок и конференций, а также около 40 спонсируемых коллективных стендов на Нюрнбергской площадке и за рубежом. Ежегодно до 30 000 экспонентов (из них 41 % из-за рубежа) и до 1,4 миллиона посетителей (почти 22 % посетителей-специалистов из-за рубежа) принимают участие в собственных, партнерских и гостевых мероприятиях НюрнбергМессе Груп. Группа представлена дочерними компаниями в Китае, Северной Америке, Бразилии, Италии, Индии. Помимо этого, НюрнбергМессе Груп располагает сетью из порядка 50 представительств, работающих на 100 стран мира.

3 Март. 2015

 

НюрнбергМессе в 2015 году запускает проект Beviale Moscow

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы