Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Латвии открывается всё больше малых пивоварен

В мире всё более популярным становится производство пива маленькими партиями на небольших пивоварнях. Новая тенденция не чужда и Латвии, где растёт число малых пивоварен, рассказали в интервью программе «Латвийского радио-4» «День за днем» представители предприятия Alus names («Дом пива»), производящего пенный напиток Br?lis («Брат»), сообщает сегодня, 26 февраля, корреспондент ИА REGNUM.
Как отметил коммерческий директор предприятия Улдис Муйжниекс, явление, называемое craft beer, пришло в Латвию из США, где и возникла мода на производство пива небольшими партиями. «Каждая такая партия пива может иметь разные вкусовые характеристики, разные сорта. Можно назвать это ручной работой. Это специфическое пиво для узкого круга потребителей, которые любят попробовать, продегустировать что-то новое», — рассказал Муйжниекс.
Всего в настоящее время в Латвии официально насчитывается 29 пивоварен. По словам главного технолога предприятия Alus nams Улдиса Зиемелиса, это не очень большое число, но для Латвии — достаточное. Более того, местное пиво по-прежнему имеет свои уникальные отличия от импортных аналогов. «Пиво остается национальным продуктом Латвии. От европейского оно отличается большей плотностью. В нашем пиве также содержится больше сахара, который остается при вываривании солода. Настоящее светлое пиво должно быть крепостью от 4 до 6 градусов, темное может быть немного крепче», — пояснил Зиемелис
Несмотря на то, что латвийское пиво преимущественно изготавливается непосредственно на территории республики, все местные пивоварни вынуждены использовать немецкий или американский хмель, и на то есть климатические причины. «Дело в том, что в Латвии недостаточно солнечных дней в году для получения хмеля нормального качества. Для производства хмеля нужен громадный завод и огромные площади. В условиях Латвии это невозможно», — признал Зиемелис.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2013 года принадлежащий крупной международной компании Carlsberg пивоваренный завод Aldaris фактически закрыл производство в Латвии. К концу 2000-х продукция компании составляла 46,1% всей продукции латвийского пивного рынка.


27 Фев. 2015

 

В Латвии открывается всё больше малых пивоварен

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы