Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь и Украина договорились о взаимных поставках пива

Беларусь и Украина достигли компромисса в вопросах поставок пива, сообщил журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА. Сейчас производители пива двух стран поставлены в равные условия по оптовой и экспортной цене.

"Белгоспищепром" провел недавно переговоры с украинской компанией по производству пива "Оболонь" и заключил соглашение по вопросам дальнейшей поставки украинского пива в Беларусь. "Мы совместно определили более справедливую цену на поставляемую в Беларусь продукцию, - отметил Иван Данченко. - Это было необходимо сделать потому, что экспортные цены на пиво у украинских производителей крайне низкие и они значительно отличаются от наших оптовых цен на внутреннем рынке. Поэтому белорусский производитель пива многое терял. А наживались на этом посредники, которые поставляли украинское пиво в Беларусь. Они вели себя явно некорректно на белорусском рынке, создавая нездоровую конкуренцию. У посредников по продаже украинского пива были цены на 20-30% ниже, чем у белорусских производителей. Сейчас, когда стороны достигли определенного компромисса, можно говорить и о взаимовыгодных поставках белорусского пива в Украину и украинского пива в Беларусь на условиях, достигнутых по вопросам ценообразования", - подчеркнул Иван Данченко.

"Мы довольны тем, что украинские производители пошли нам навстречу. Они поняли, что таким образом и они больше заработают на нашем рынке. Более того, мы договорились о том, что компания "Оболонь" будет содействовать продвижению белорусского пива на украинском рынке, используя своих дистрибьюторов", - отметил руководитель концерна.

Экспорт белорусского пива в 2010 году увеличился в 2,5 раза. Белорусское пиво с успехом продается в России, странах Балтии. "Наше пиво стало востребованным на внешнем рынке благодаря тому, что все пивоваренные заводы многое сделали для улучшения его качества: модернизировали предприятия, внедрили новые технологии", - рассказал Иван Данченко.

Напомним, согласно постановлению Совета Министров Беларуси №1860 от 21 декабря 2010 года, импорт в Беларусь украинского солодового пива до 31 декабря 2012 года должен осуществляться по разовым лицензиям, которые выдаются Министерством торговли по согласованию с концерном "Белгоспищепром". Для получения лицензии украинские пивовары должны согласовать с концерном минимальные цены.

Цель нововведения - поставить белорусских и иностранных производителей в равные условия и не допустить ввоз импортного пива по ценам ниже отечественных. Как только украинские поставщики пива подпишут ценовые соглашения, им будут выданы лицензии и они могут возобновить импорт. Как сообщили в концерне, 17 января 2011 года ценовые соглашения подписаны с компанией "САН ИнБев Украина", которая является подразделением крупнейшей мировой пивоваренной компании. На подписание ценовых соглашений идут и другие украинские компании.

Всего на белорусском рынке в 2010 году было реализовано 34 млн 173,7 тыс.дал отечественного пива. Импорт пива из Украины в январе-ноябре 2010 года составил 4 млн 300,5 тыс.дал. По сравнению с 2005 годом поставки украинского пива увеличились почти в 12 раз.

27 Фев. 2015

 

Беларусь и Украина договорились о взаимных поставках пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы