Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

То, что в современном мире лучше всего подходит под определение «зельеварение», вопреки первым ассоциациям, не имеет ничего общего с одержимыми демонами женщинами и фанатами Гарри Поттера. Над большими кастрюлями колдуют сегодня основательные мужчины, а само ремесло (в отличие от средних веков) набирает всё большую популярность у народных масс.

Да, мы о крафтовом пивоварении. То есть о производстве небольших партий хмельного напитка, сваренного по индивидуальным рецептам. Впрочем, некоторым из этих рецептов подивились бы даже самые прожженные ведьмы.

Бигпикча не смогла остаться в стороне от подобного веселья и подобрала несколько особенно диковинных рецептур на свой вкус.

big24 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

beer 1 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пиваЯпонское томатное пиво Tomato Bibere, которое обладает не только вкусом помидоров, но и пикантной горчинкой от хмеля. Инициатором создания такого продукта явился владелец известного токийского бара, а сварила продукт компания Echigo Beer Co. Производитель утверждает, что пиво включает в себя только органические ингредиенты и даже полезно для здоровья. Фото: anonymat_21 / blogs.yahoo.co.jp.

Американская компания Flying Fish предлагает пиво с названием Exit 1, которое сварено вместе с устрицами.

beer 3 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пиваМногим покажется сумасшедшей идея смешать вместе пиво с молоком, однако компания — производитель пива Bilk посчитала эту идею удачной. В таком напитке содержится 30% молока, любители этого пива говорят, что у него обычный традиционный вкус, однако присутствует легкий молочный оттенок. Фото: cozymax / flickr.

В Голландии создали напиток с названием Kwispelbier. Производитель позиционирует его именно как пиво для собак. Жидкость пахнет говядиной; по идее создателей, ее оценит даже самый избалованный пес.
Пиво со вкусом пиццы было придумано в 2006 году семейной четой Томом и Афиной Сифурт в Иллинойсе. Для приготовления напитка ими использовалась собственная пивоварня. Пиво с названием Mamma Mia! Pizza Beer имеет в своем составе помимо обычных такие ингредиенты, как базилик, помидоры, чеснок и т.д.

beer 6 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пиваАмериканские пивовары из Dogfish в очередной раз изготовили один из самых необычных элей. Их пенный напиток сварен с использованием омаров и шоколада. Крепость темного пива Choc Lobster составляет 5,6 процента. Этот напиток имеет необыкновенно приятный и легкий привкус шоколада. Также чувствуются нотки трав Тихого океана. Для варки используют живых омаров, которых после закипания отправляют на кухню для дальнейшей обработки. Фото: Paul Narvaez / flickr.



27 Фев. 2015

 

6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы