Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

То, что в современном мире лучше всего подходит под определение «зельеварение», вопреки первым ассоциациям, не имеет ничего общего с одержимыми демонами женщинами и фанатами Гарри Поттера. Над большими кастрюлями колдуют сегодня основательные мужчины, а само ремесло (в отличие от средних веков) набирает всё большую популярность у народных масс.

Да, мы о крафтовом пивоварении. То есть о производстве небольших партий хмельного напитка, сваренного по индивидуальным рецептам. Впрочем, некоторым из этих рецептов подивились бы даже самые прожженные ведьмы.

Бигпикча не смогла остаться в стороне от подобного веселья и подобрала несколько особенно диковинных рецептур на свой вкус.

big24 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

beer 1 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пиваЯпонское томатное пиво Tomato Bibere, которое обладает не только вкусом помидоров, но и пикантной горчинкой от хмеля. Инициатором создания такого продукта явился владелец известного токийского бара, а сварила продукт компания Echigo Beer Co. Производитель утверждает, что пиво включает в себя только органические ингредиенты и даже полезно для здоровья. Фото: anonymat_21 / blogs.yahoo.co.jp.

Американская компания Flying Fish предлагает пиво с названием Exit 1, которое сварено вместе с устрицами.

beer 3 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пиваМногим покажется сумасшедшей идея смешать вместе пиво с молоком, однако компания — производитель пива Bilk посчитала эту идею удачной. В таком напитке содержится 30% молока, любители этого пива говорят, что у него обычный традиционный вкус, однако присутствует легкий молочный оттенок. Фото: cozymax / flickr.

В Голландии создали напиток с названием Kwispelbier. Производитель позиционирует его именно как пиво для собак. Жидкость пахнет говядиной; по идее создателей, ее оценит даже самый избалованный пес.
Пиво со вкусом пиццы было придумано в 2006 году семейной четой Томом и Афиной Сифурт в Иллинойсе. Для приготовления напитка ими использовалась собственная пивоварня. Пиво с названием Mamma Mia! Pizza Beer имеет в своем составе помимо обычных такие ингредиенты, как базилик, помидоры, чеснок и т.д.

beer 6 Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пиваАмериканские пивовары из Dogfish в очередной раз изготовили один из самых необычных элей. Их пенный напиток сварен с использованием омаров и шоколада. Крепость темного пива Choc Lobster составляет 5,6 процента. Этот напиток имеет необыкновенно приятный и легкий привкус шоколада. Также чувствуются нотки трав Тихого океана. Для варки используют живых омаров, которых после закипания отправляют на кухню для дальнейшей обработки. Фото: Paul Narvaez / flickr.



27 Фев. 2015

 

6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы