Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Свердловское” – новый региональный сорт для столицы Урала

К началу весеннего сезона для жителей Екатеринбурга выпущен новый региональный сорт пива с близким каждому коренному свердловчанину названием «Свердловское».

Название нового сорта «Свердловское» подчеркивает его происхождение, а на этикетке изображены узнаваемые места в центре города, которыми гордятся его жители. У этого места даже есть особое имя - «Плотинка», - так ласково называют плотину городского пруда на реке Исеть жители города, приглашая прогуляться.

Пиво «Свердловское» особенно придется по вкусу тем, кто считает себя патриотом своего родного города, который по праву носит звание столицы Урала и с легкой ностальгией вспоминает качество любимых продуктов в советские времена.

Дарья Агзамова, бренд-менеджер компании «Балтика»«Мы рады представить екатеринбуржцам пиво «Свердловское» - это особенное пиво, пиво нашего города, которое сочетает в себе все традиции свердловского пивоварения и современные технологии. Новый сорт посвящен нашему родному Свердловску - такому, каким мы его помним – вдумчивому, серьезному, основательному городу, и эти черты мы любым в нем сейчас».

Новый сорт пива, который представила пивоваренная компания «Балтика», имеет насыщенный вкус и приятный хмелевый аромат. Это светлое пастеризованное пиво, в состав которого входят светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень, хмелепродукты (прессованные шишки хмеля), с содержанием алкоголя – 4,7 % об., экстрактивностью начального сусла – 11,0 %. Сварено по ГОСТ 31711-2012.

На полках екатеринбургских магазинов новый бренд появится уже в марте этого года в стеклянной бутылке объемом 0,47 л. и ПЭТ-упаковке - 1,42 л. Территория продажи нового сорта – Свердловская область.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» обладает широким портфелем брендов, бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

23 Фев. 2015

 

Россия. “Свердловское” – новый региональный сорт для столицы Урала

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы