Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Cамара Чешский хмель” – традиционное пиво с чешским акцентом

К началу весеннего сезона пивовары завода «Балтика-Самара» приготовили особый подарок землякам - новый сорт популярного регионального сорта «Самара» с чешским акцентом - «Самара Чешский хмель». Это качественное светлое пиво, сварено на хмеле, выращенном на чешских плантациях.

Чешский хмель всегда считался образцом качества, ведь он родом из страны, признанной одним из центров мирового пивоварения. Известно, что хмель из Чехии придает пиву особенный приятный аромат, мягкую хмелевую горечь и запоминающийся вкус.

Знаменитый своим качеством и ароматом чешский хмель стал ключевым ингредиентом рецепта нового сорта «Самара Чешский хмель». При разработке рецептуры особое внимание уделялось достижению идеального баланса вкуса и аромата.

Главный пивовар филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» Сергей Щекин поясняет, что богатые хмелевые оттенки нового сорта определяет традиционная технология двойного охмеления. «В начале варки пиву задается горький хмель, который раскрывает всю полноту и глубину вкуса, а в конце добавляется ароматный хмель из Чехии. Это придает пиву ощутимую приятную горчинку и яркую хмелевую ароматику», - отмечает он. Короткого промежутка времени достаточно, чтобы эфирные масла хмеля передали свой насыщенный аромат пиву, но не успели испариться. В результате получается сбалансированное пиво крепостью 4,6% с легкой хмелевой горечью и богатым ароматом чешского хмеля.

«Пиво «Самара» заслуженно любимо волжанами и отличается стабильно высоким качеством, в том числе за счет использования натуральных ингредиентов. Запуск нового сорта Самары «с чешским акцентом» от наших самарских пивоваров – это возможность доказать, что пиво, сваренное на настоящем чешском хмеле, может быть доступным», - отмечает бренд-менеджер пива «Самара» Наталья Смирнова.

На полках магазинов новый сорт появился в феврале этого года в стеклянной бутылке объемом 0,47 л. и ПЭТ-упаковке - 1,42 л. Территория продажи нового сорта – Самарская, Ульяновская и Оренбургская области.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Пиво «Самара» - региональный бренд ООО «Пивоваренная компания «Балтика». Производится на заводе «Балтика-Самара» с 2003 года, его рецептура разработана с учетом местных традиций пивоварения и вкусов жителей Самарской области. «Самара» - это светлое пиво с приятным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2007-2012 гг., 2014 г.

23 Фев. 2015

 

Россия. “Cамара Чешский хмель” – традиционное пиво с чешским акцентом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы