Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика Разливное” представляет ограниченную серию с новым дизайном

В феврале на полках российских магазинов появится лимитированная серия пива «Балтика Разливное» со специальным дизайном, которой был разработан агентством Leo Burnett. Новый вид этикетки сорта, на которой изображены шишки ароматного хмеля, отражает идею натуральности ингредиентов.

«Балтика Разливное» — это сорт, основной особенностью которого является отсутствие пастеризации и специальная технология, позволяющая бережно сохранить свойства подлинного свежесваренного пива. Технология многоступенчатого охмеления, а также использование специальных сортов хмеля формируют уникальный вкус и характерный раскрывающийся аромат пива «Балтика Разливное».

Одновременно с этим на сайте www.baltika.ru стартует творческий конкурс, который пройдет в феврале-марте и охватит всю территорию России. Участники смогут поделиться интересными гастрономическими сочетаниями пива и еды, а также побороться за главный приз – пивной тур по Санкт-Петербургу.

Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний. Для этого необходимо сфотографировать любимое блюдо, подходящее к пиву «разливное» выложить его в Instagram или на страницу конкурса с хэштегом #пиворазливное и рассказать, почему именно оно наилучшим образом раскрывает все грани вкуса янтарного напитка.

Итоги конкурса будут подведены в апреле 2015. Победитель получит уникальную возможность провести увлекательные выходные в Санкт-Петербурге с интересной экскурсионной программой по историческим пивным местам города и, конечно, посещением пивоварни «Балтики, где эксперты компании познакомят гостей с процессом пивоварения.

***

Пиво «Балтика Разливное» выпускается с весны 2010 года. Сорта линейки «Балтики Разливное» дают возможность насладиться мягким вкусом настоящего свежего разливного пива в любой обстановке, а не только в баре.

В 2014 году вторичные продажи бренда «Балтика Разливное» выросли на 11,8% по сравнению с 2013 годом.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

23 Фев. 2015

 

Россия. “Балтика Разливное” представляет ограниченную серию с новым дизайном

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы