Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивовары Казахстана нашли нестыковки в запрете на продажу пива в пластиковых бутылках

Казахстанские пивоваренные компании нашли нестыковки в законе, предусматривающем запрет на продажу пива в пластиковых бутылках. Согласно заключениям юристов компаний, закон не запрещает работу точек розлива пива. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили представители нескольких пивоваренных компаний. Запрет на продажу пива в пластиковых бутылках вступил в силу в Казахстане 12 июля 2014 года.

Ранее в отделе администрирования алкогольной и иной подакцизной продукции налогового департамента Алматы пояснили, что под понятием "оборот" подразумевается экспорт, импорт, приобретение, хранение, оптовая и розничная торговля. Соответственно, по информации налоговых органов, все точки, занимающиеся продажей пива в пластиковых бутылках, нарушают закон. Также уточнялось, что наливать пиво в пластиковые бутылки, принесенные с собой, также запрещается.

Однако, по мнению представителей пивоваренных компаний, оборот продукции в пластиковой емкости означает, что алкоголь реализуется в закупоренном в пластиковую емкость виде, с нанесенными на бутылку этикетками и стоимость данной тары включается в цену продукта. То есть, по информации юристов компаний, когда посетитель магазина покупает разливное пиво - он платит только за само пиво без тары. "Потребитель может взять посуду, например, дома, купить в соседнем магазине либо купить непосредственно в том же магазине, в котором будет осуществлена реализации разливного пива. Продажа посуды в магазинах, реализующих алкогольную продукцию, также не запрещена действующим законодательством.  (...) В данном случае никакого оборота (продажи) пива в пластиковой емкости не происходит, поскольку магазин вообще не передает потребителю в собственность какую-либо тару или посуду", - говорится в пояснении компаний запрета на продажу пива в пластиковой таре.

Кроме пивоваренных компаний свою позицию о законе высказала Генеральная прокуратура Казахстана. Ведомство также отмечает, что в буквальном толковании закона запрет на продажу пива в пластиковых емкостях не запрещает работу точек розлива пива. В ответе на запрос Национальной палаты предпринимателей РК Генпрокуратура пишет: "(...) Важно различать "реализацию пива в пластиковой таре" и "реализацию пива в пластиковую тару". Следовательно, как процесс, реализация пива из пластиковой тары действительно запрещается торговым залам, ресторанам, барам и кафе, но с учетом отсутствия ограничений по таре при его розливе своим клиентам, полагаем, такие действия не противоречат действующему законодательству".

23 Фев. 2015

 

Пивовары Казахстана нашли нестыковки в запрете на продажу пива в пластиковых бутылках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы