Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Глава Carlsberg покидает свой пост

В пивоваренной компании Carlsberg сообщили, что президент и главный исполнительный директор компании Йорген Буль Расмуссен уходит из Carlsberg Group. Его место займет теперешний генеральный директор одной из крупнейших компаний на молочном рынке мира, голландской Royal FrieslandCampina Сиз`т Харт. Назначение вступит в силу 15 июня 2015 года, после того как Йорген Буль Расмуссен уйдет в отставку.

Сиз`т Харт – голландец по национальности –занимает пост генерального директора компании Royal FrieslandCampina с 2008 года. Под его руководством произошло слияние двух бывших конкурентов  Friesland Foods и Campina.Компания модернизировала бизнес-модель и разработала долгосрочную стратегию развития до 2020 года, а ее выручка  выросла с 8,2 млрд. евро до 11,4 млрд. евро. За это же время значительно выросла доля присутствия компании на рынке и была создана международная сеть поставок. В настоящее время Royal FrieslandCampina является одним из самых успешных молокозаводов в мире. Компания осуществляет свою деятельность в 32 странах Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки, продает свою продукцию на более чем 100 рынках.

До своего прихода в Royal FrieslandCampina Сиз`т Харт проработал 25 лет в компании Unilever, где управлял бизнесом в Восточной и Западной Европой, а также Азией.

Комментируя предстоящие перемены, председатель наблюдательного совета Carlsberg GroupФлемминг Бесенбачер заявил: «И Совет и Йорген уверены, что сейчас самое подходящее время для изменений и дальнейшего прогресса. Я очень рад, что Сиз`т Харт присоединится к нашей команде. Он имеет огромный международный опыт и сильный послужной список. Надеюсь, он сможет предложить стратегию постепенного долгосрочного прибыльного и устойчивого роста для Carlsberg Group».

Господин Бесенбачер также добавил: «От имени Наблюдательного совета я хотел бы поблагодарить Йоргена за значительный вклад в развитие группы в течение последних семи лет. Производительность была сильной и устойчивой во многих регионах, конечно если не брать в расчет макро-экономических изменений в России».

«Я очень рад попасть в Carlsberg Group. Это компания с большой историей, сильным профилем местных и международных брендов и ведущая пивоваренная компания на многих рынках мира. Для меня будет огромной честью возглавлять такую компанию и совместно с командой профессионалов разработать и реализовать стратегию устойчивого роста и прибыльности» – прокомментировал свое назначение Сиз`т Харт.

Йорген Буль Расмуссен добавил: «Carlsberg является фантастической компанией с великим наследием, сильными брендами и отличными людьми. Я очень горжусь тем, что смог работать здесь. Сейчас самое подходящее время для перемен в компании в моей карьере. Когда я буду приобретать продукцию Carlsberg Group, я всегда буду помнить великую команду, которая стоит за всеми этими брендами и буду продолжать следить за развитием компании».



23 Фев. 2015

 

Глава Carlsberg покидает свой пост

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы