Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “Перша приватна броварня” передала почти 36 000 литров сока ТМ “Рідна марка” в детские дома-интернаты

"Перша приватна броварня" в сотрудничестве с благотворительным фондом "Товариство "Приятелі дітей" передала почти 36 000 литров сока ТМ "Рідна марка" для детей и молодежи , которые проживают в детских домах-интернатах II-IV профиля по всей Украине.

Это 49 учреждений системы социальной защиты населения, что на сегодняшний день заботятся о 5 229 воспитанниках, которые нуждаются в постороннем бытовом уходе, медицинской помощи и реабилитации, особенных условиях для получения образования.

Сегодня, в условиях фактического отсутствия государственных средств для существенного увеличения финансирования, детским домам-интернатам тяжело обходится без помощи благотворителей и социально-ответственных компаний.

С целью улучшения ежедневного рациона питания детей и молодежи с особенными потребностями, которые преимущественно являются сиротами, “Перша приватна броварня” передала витаминизированные натуральные соки ТМ “Рідна марка” – яблочный осветленный, яблочный неосветленный, апельсиновый и томатный – детским домам-интернатам и призывает всех неравнодушных присоединиться к инициативе.

– Очень важно, что, невзирая на сложнейшую ситуацию в нашей стране, украинский бизнес сохраняет человеческое лицо и не забывает о тех, кому всегда требуется особое внимание и забота. “Перша приватна броварня” самостоятельно инициировала передачу соков для воспитанников детских домов-интернатов. Благодаря этому более 5 000 детей и молодежи с особенными потребностями получат месячный запас соков, а это значит, что их ежедневный рацион будет дополнен витаминами, которые так необходимы в конце зимы – начале весны, – отмечает Марина Крыса, президент благотворительного фонда “Товариство “Приятелі дітей”.

«Воспитанники Нежинского детского дома-интерната при поддержке благотворителей охвачены различной помощью, которая дает возможность творчески развиваться и проводить реабилитационную работу. Однако сегодня одна из важнейших потребностей – это помощь продуктами питания, особенно в виде соков, которые используются в рационе детей ежедневно и пополняют необходимый запас витаминов. Эти соки для нас очень своевременные и ценные», – подчеркнула Елена Гармаш, директор учреждения.

Кроме помощи детским домам-интернатам, “Перша приватна броварня” передала 17 000 литров сока детским домам семейного типа во Львовской области и социально незащищенным детям с неполных и неблагополучных семей, которые учатся в школах Львова. Также компания не осталась в стороне от проблем вынужденных переселенцев с Луганской и Донецкой областей, передав для них более 1 000 литров сока ТМ “Рідна марка”.

– Благотворительная помощь, которую компания “Перша приватна броварня” предоставила переселенцам, была направлена в два киевские центры, в которых на данный момент находится 165 детей-сирот, детей, которые лишены родительской опеки, или детей с родителями, которым пришлось переехать с родных городов юго-востока Украины (Крым, Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск, Горловка), – говорит глава Наблюдательного совета благотворительного фонда “Благомай” Константин Голубятников. – Этим людям требуется особое внимание, ведь на протяжении последнего года они пережили значительные потрясения. Сегодня их жизнь чем-то похожа на скитания, ведь все, что они получают, временное – жилье, воспитатели, коллектив. Благодаря благотворительной инициативе украинских компаний, в том числе “Першої приватної броварні”, мы можем обеспечить им нормальные бытовые условия и питание.

В общем на протяжении января и февраля 2015 года “Перша приватна броварня” передала на благотворительность почти 55 000 литров натурального витаминизированного сока.

# # #

Информация о компании:
Компания "Перша приватна броварня" была создана в 2004 году семьей Андрея Николаевича Мацолы и оставалась исключительно семейным предприятием до января 2012 года.
В 2012 году произошло слияние компании с ПБК "Радомышль", который принадлежал международной группе OASIS CIS, специализирующейся на производстве пива и безалкогольных напитков в 6 странах. 30%? акций OASIS CIS принадлежат ?Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР) и немецкому пивному концерну Oettinger. Контрольным пакетом OASIS CIS владеют 4 управляющих партнера компании – граждане США, Израиля, Великобритании и России.
"Перша приватна броварня" сегодня осуществляет управление 2 пивзаводами – во Львове и в Радомышле суммарной мощностью 2 млн гл пива в год. Крупнейшим акционером компании и ее СЕО остается украинец Андрей Мацола, второй по величине пакет принадлежит ЕБРР, оставшиеся акции распределены между концерном Oettinger и управляющими партнерами группы OASIS.


12 Фев. 2015

 

Украина. “Перша приватна броварня” передала почти 36 000 литров сока ТМ “Рідна марка” в детские дома-интернаты

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы