Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Перша приватна броварня” передала почти 36 000 литров сока ТМ “Рідна марка” в детские дома-интернаты

"Перша приватна броварня" в сотрудничестве с благотворительным фондом "Товариство "Приятелі дітей" передала почти 36 000 литров сока ТМ "Рідна марка" для детей и молодежи , которые проживают в детских домах-интернатах II-IV профиля по всей Украине.

Это 49 учреждений системы социальной защиты населения, что на сегодняшний день заботятся о 5 229 воспитанниках, которые нуждаются в постороннем бытовом уходе, медицинской помощи и реабилитации, особенных условиях для получения образования.

Сегодня, в условиях фактического отсутствия государственных средств для существенного увеличения финансирования, детским домам-интернатам тяжело обходится без помощи благотворителей и социально-ответственных компаний.

С целью улучшения ежедневного рациона питания детей и молодежи с особенными потребностями, которые преимущественно являются сиротами, “Перша приватна броварня” передала витаминизированные натуральные соки ТМ “Рідна марка” – яблочный осветленный, яблочный неосветленный, апельсиновый и томатный – детским домам-интернатам и призывает всех неравнодушных присоединиться к инициативе.

– Очень важно, что, невзирая на сложнейшую ситуацию в нашей стране, украинский бизнес сохраняет человеческое лицо и не забывает о тех, кому всегда требуется особое внимание и забота. “Перша приватна броварня” самостоятельно инициировала передачу соков для воспитанников детских домов-интернатов. Благодаря этому более 5 000 детей и молодежи с особенными потребностями получат месячный запас соков, а это значит, что их ежедневный рацион будет дополнен витаминами, которые так необходимы в конце зимы – начале весны, – отмечает Марина Крыса, президент благотворительного фонда “Товариство “Приятелі дітей”.

«Воспитанники Нежинского детского дома-интерната при поддержке благотворителей охвачены различной помощью, которая дает возможность творчески развиваться и проводить реабилитационную работу. Однако сегодня одна из важнейших потребностей – это помощь продуктами питания, особенно в виде соков, которые используются в рационе детей ежедневно и пополняют необходимый запас витаминов. Эти соки для нас очень своевременные и ценные», – подчеркнула Елена Гармаш, директор учреждения.

Кроме помощи детским домам-интернатам, “Перша приватна броварня” передала 17 000 литров сока детским домам семейного типа во Львовской области и социально незащищенным детям с неполных и неблагополучных семей, которые учатся в школах Львова. Также компания не осталась в стороне от проблем вынужденных переселенцев с Луганской и Донецкой областей, передав для них более 1 000 литров сока ТМ “Рідна марка”.

– Благотворительная помощь, которую компания “Перша приватна броварня” предоставила переселенцам, была направлена в два киевские центры, в которых на данный момент находится 165 детей-сирот, детей, которые лишены родительской опеки, или детей с родителями, которым пришлось переехать с родных городов юго-востока Украины (Крым, Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск, Горловка), – говорит глава Наблюдательного совета благотворительного фонда “Благомай” Константин Голубятников. – Этим людям требуется особое внимание, ведь на протяжении последнего года они пережили значительные потрясения. Сегодня их жизнь чем-то похожа на скитания, ведь все, что они получают, временное – жилье, воспитатели, коллектив. Благодаря благотворительной инициативе украинских компаний, в том числе “Першої приватної броварні”, мы можем обеспечить им нормальные бытовые условия и питание.

В общем на протяжении января и февраля 2015 года “Перша приватна броварня” передала на благотворительность почти 55 000 литров натурального витаминизированного сока.

# # #

Информация о компании:
Компания "Перша приватна броварня" была создана в 2004 году семьей Андрея Николаевича Мацолы и оставалась исключительно семейным предприятием до января 2012 года.
В 2012 году произошло слияние компании с ПБК "Радомышль", который принадлежал международной группе OASIS CIS, специализирующейся на производстве пива и безалкогольных напитков в 6 странах. 30%? акций OASIS CIS принадлежат ?Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР) и немецкому пивному концерну Oettinger. Контрольным пакетом OASIS CIS владеют 4 управляющих партнера компании – граждане США, Израиля, Великобритании и России.
"Перша приватна броварня" сегодня осуществляет управление 2 пивзаводами – во Львове и в Радомышле суммарной мощностью 2 млн гл пива в год. Крупнейшим акционером компании и ее СЕО остается украинец Андрей Мацола, второй по величине пакет принадлежит ЕБРР, оставшиеся акции распределены между концерном Oettinger и управляющими партнерами группы OASIS.


12 Фев. 2015

 

Украина. “Перша приватна броварня” передала почти 36 000 литров сока ТМ “Рідна марка” в детские дома-интернаты

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы