Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Результаты деятельности Heineken в 2014 году – комментарий российского офиса

В пресс-релизе штаб-квартиры концерна говорится, что объемы продаж компании на российском рынке сократились примерно на 10%. Снижение объемов производства на российских пивоварнях компании совпало с продолжившимся в прошлом году снижением рынка пива в России. Согласно данным Росстата, в 2014 году объем производства сократился на 8,6%. При этом в деньгах объем рынка пива возобновил положительную динамику по сравнению с 2013 годом (+ 2,3%  по данным Nielsen).
Доля Heineken (12,4% в 2014 году против 12,7% в 2013 году, по данным Росстата) осталась практически неизменной, несмотря на тенденцию общего сокращения долей лидеров рынка в пользу относительно небольших региональных производителей. Их доля, по данным Росстата, увеличилась за прошлый год на 1,9% до 25,4%, при этом доля Топ-4 снизилась на 2,2% до 71,3%.
Несмотря на продолжающееся снижение рынка и общую ситуацию в экономике, мы можем назвать прошедший год позитивным для нашей компании в России. В прошлом году мы провели ряд очень удачных запусков, особенно в сегменте премиальных брендов и безалкогольного пива. Самым крупным на рынке стал запуск локального производства Krucovice в марте 2014 года. Уже в декабре 2014 года бренд завоевал 0,6% доли рынка по данным Nielsen. Запуск безалкогольного Amstel способствовал росту продаж всей линейки бренда на 3%, всего за полгода став брендом №2 в сегменте безалкогольного пива. Рост объемов продаж Heineken® по итогам 2014 года составил более 6%. В 2014 году бренд выпустил лимитированную серию бутылок City edition/ «Города мира» и программу Heineken® Insight - серию мероприятий в области искусства и партнерство с ведущими барами и ресторанами столицы.
В течение 2014 года позитивные моменты произошли и в области регулирования. Пивоварам разрешили рекламировать свою продукцию во время спортивных трансляций, в прессе и на радио, заморозили акциз на 2015 год на уровне 2014 года. Однако, риск усиления регуляторного давления на отрасль по-прежнему крайне высок, несмотря на общий экономический кризис и заявления правительства о предоставлении так называемых «регуляторных каникул» для бизнеса на ближайшие несколько лет. Среди угроз, которые неминуемо будут способствовать дальнейшему сокращению рынка, – ограничение объемов пива в ПЭТ-упаковке и введение ЕГАИС.



12 Фев. 2015

 

Россия. Результаты деятельности Heineken в 2014 году – комментарий российского офиса

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы