Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Продавать алкоголь с 21 года готовы 10 регионов

К тем, кто уже ранее согласился принять у себя в регионе «закон 21», присоединились Краснодарский край, Пензенская и Липецкая области

Еще три региона готовы повысить минимальный возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года — Краснодарский край, Пензенская и Липецкая области. Региональные органы власти сообщили об этом в ответных письмах в Общественную палату (ОП) РФ, ранее рекомендовавшей субъектам ввести такую меру. Об этом «Известиям» сообщил член комиссии ОП по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Ранее «закон 21» уже поддержали семь регионов.

— В ближайшее время возможность принятия закона обещали рассмотреть в управлении по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности администрации Краснодарского края. Также повышение минимального возраста продажи алкоголя поддержали глава администрации Липецкой области Олег Королев и общественная палата Пензенской области, — сообщил Хамзаев.

Как ранее сообщали «Известия», о поддержке «закона 21» уже заявили власти семи регионов: Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев.

Шесть регионов оказались не готовы самостоятельно вводить дополнительные ограничения и высказались в пользу принятия закона на федеральном уровне. Такой точки зрения придерживаются Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области. Тамбовская и Астраханская области категорически не поддержали повышение минимального возраста для продажи алкоголя.

Заметим, согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», региональные власти «вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции» (ч. 5 ст. 16).

Как ранее сообщали «Известия», в конце прошлого года первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов внес в Госдуму проект закона о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части установления запрета на продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет. Законопроекты, направленные на поднятие возрастной планки легальной покупки алкоголя с 18 до 21 года, предлагались и ранее, в частности в 2012 и 2013 годах, в том числе и Вячеславом Фетисовым. Тогда эти документы не получили поддержки большинства парламентариев и были отклонены, а противники поднятия возраста заявляли, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян.

izvestia.ru

12 Фев. 2015

 

Россия. Продавать алкоголь с 21 года готовы 10 регионов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы