Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В дефиците не только мясо, но и пиво. В пабах Екатеринбурга любителей настоящего Guinness приучают к «Жигулевскому»

В пабах и барах Екатеринбурга возникли перебои с импортным пивом. Посетители жалуются на отсутствие темного Guinness, бельгийского Kwak и в целом на сокращение ассортимента.

Многие пивные заведения спешно переходят на импортозамещение. Так, в «Хмели-Сунели» отказались от темного настоящего Guinness в пользу аналога российского производства. Паб Britania огорошил клиентов отсутствием светлых сортов импортного напитка. Правда, компенсировал это появлением в меню традиционных английских Fish&Chips из судака и лосося. Паб Gordon’s также заменил многие импортные позиции на продукцию отечественных пивоваров. Посетители Brugge жаловались на перебои с Kwak в аутентичных колбах.

«Перебои с поставками или их отсутствие — по понятным причинам. Цены привязаны к евро, — говорит управляющий одного из пабов Екатеринбурга. — Местные производители активно продвигают свое... Но оно не может конкурировать с европейским сортами». Наталья Морозова, управляющая Rosy Jane, уточняет, что цены на пиво у разных поставщиков выросли на 30–40 процентов. «Классические Guinness, Kilkenny, Harp у нас есть и будут. Пока мы можем позволить сдерживать цены и повышать не на 30 процентов, а на 30 рублей, — уточнила Наталья. — Параллельно мы вводим российские сорта. Те, у кого сформировались предпочтения, будут брать любимый сорт по любой цене. А тем, у кого нет четких привязанностей, мы даем возможность выбора».

При этом все участники рынка уверены, что импортное пиво очень скоро станет напитком для обеспеченных клиентов.

ura.ru

11 Фев. 2015

 

Россия. В дефиците не только мясо, но и пиво. В пабах Екатеринбурга любителей настоящего Guinness приучают к «Жигулевскому»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы