Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» хочет стать спонсором РФС

Пивоваренная компания может подписать контракт на сумму $10 млн

Крупнейшая пивоваренная компания «Балтика» может подписать спонсорский контракт с Российским футбольным союзом на сумму 10 млн долларов, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании.

Подписав контракт «Балтика» не будет считаться стратегическим (или титульным) спонсором. Раньше эту функцию выполнял «Газпром», но после ухода бывшего главы РФС Сергея Фурсенко союз остался без внушительной финансовой поддержки корпорации.

«Балтика» имела много спонсорских проектов в спорте до принятия в 2011 году очередных поправок к закону о рекламе, запретивших рекламу пива. В 2003–2004 годах компания поддерживала чемпионат России по футболу, в течение 7 лет проводила российский этап Европейского хоккейного тура — Кубок «Балтики», в 2000 году была официальным спонсором этапа Кубка мира по фигурному катанию.

Сейчас, несмотря на то что «Балтика» закрыла два пивоваренных производства в Красноярске и Челябинске из-за тяжелой ситуации на рынке, компания готова тратить миллионы долларов на спонсорство РФС. Как отмечает издание это необходимо компании для того, чтобы не потерять и другие свои производства.

9 Фев. 2015

 

Россия. «Балтика» хочет стать спонсором РФС

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы